“哈哈哈……”一串刺耳又嚣张的狂笑声打破了班里的宁静,这笑声如生化病毒一样,霎时感染了好几个人,笑声成了奏鸣曲,源头是谁?
循声望去,不出我所料,班上活宝“徐闹闹”又开始作怪了。他每天中午都会释放出阴阳怪气的笑声。瞧他:一撮撮乌黑发亮的头发挺立在头上,活像一只刺猬,一双细长的眼睛眯缝着,脸上总挂着若有若无的笑容。
一节体育课后,老师将我们男生留下,表扬了我们纪律有进步,并咛嘱道:“如果女生问起你们老师说了什么,你们要一笑而过,不当回事就行了。”
回到教室不到五分钟,教室一角便爆发出一连串的狂笑声,笑声平息后,徐闹闹几步窜到我跟前,不等我出声,他又边笑边说:”哈哈哈……老师,老师让我们一笑而过,哈哈哈哈,我做到了!哈哈哈……”
体育考试——这么重要的事情,他居然能溜号。“徐奥!徐奥——”咦,人呢?你瞧,操场上全体女生扑到一个人身上,咱群殴他,那正是徐闹闹!不用问,这个嚣张的家伙一准是招蜂引蝶,嘴巴太损,惹急了女生。