意外惊喜作文
临近期末,各个学科都处于紧张的复习阶段。就在今天上午,我收到了数学老师赵老师的一份意外的惊喜。
第一节课的上课铃声打响了,赵老师面带微笑地走上了讲台,随后神秘地对我们说:“今天可有红包领哦!”听后,我们全班同学都沸腾了,便怀着好奇的心情慢慢融入到了课堂中。
老师讲了共四个考点,到练习的阶段后,老师抽签儿抽到两个同学,让他们上台进行比拼,而胜出的同学就可以领到量化考核的十分。顿时,我们觉得赵老师手中的抽签卡是几乎掌握命运的,我们的兴致更大了,多么希望老天能给自己一次机会。
我也不例外,谁不想要老师给的奖励呢?然而,幸运之神就悄悄落在了我的头上。
“关天瑜!”赵老师突然叫到我的名字,我“腾”地一下站起来,满怀激动的看着赵老师。随后,他又点出另一位同学,开始我的讲题。我讲的题,步骤一步接着一步,足足用了一分二十八秒。另一位同学开始讲了,等他已经讲到一分二十八秒时,赵老师说:“好了,天瑜胜了!”我心中充满好奇,打开红包,我惊奇的发现,是现金一元。全班同学都惊呼了起来,赵老师一看,爽快地拿出一元钱,又包了个红包递给了我,我连忙说声:“谢谢老师!”拿着这个温暖的红包我走下了讲台。
赵老师马上就要离开我们了,但我永远忘不了赵老师给我们的数学积分,还有那一元钱的鼓励,都是数学赵老师的良苦用心,要用优异的成绩去回报!