今天天气阴沉沉的,就好像我的心情一样。我学完书法往家走去,心里却是闷闷的。
回到家,就看到门口放着一个大大的纸箱,仔细一看,里面竟然还有东西在动,妈妈让我赶快打开看看。我把纸箱一打开,就看到了一双亮晶晶的小眼睛,真是漂亮极了!原来那是一只我梦寐以求的小狗啊!
它全身长满了柔软的小卷毛,缩起来就像一个小绒球;那湿漉漉的小鼻子上长着一对水汪汪的小眼睛,像明亮的黑珍珠;它还有一对顺滑的小耳朵,翘着一条短短的尾巴,摇来摇去,真可爱!
因为它的毛是焦糖色的,所以我和妹妹给它起了一个名字叫糖糖。糖糖非常的欢腾,虽然刚到我家,但是一点也不怕生,它的腿毛茸茸的,在屋子里跑来跑去,好像对什么都很好奇。它吃饭的姿态更可爱,你看了一定会捧腹大笑。不信,你看!妈妈给了糖糖一块骨头,它猛地扑了上去,恨不得想一口吞到肚子里去,可刚张开大口咬下去,骨头却咕噜噜滚到了另一旁,它赶紧追了上去,可是刚要咬一口,骨头又咕噜噜地滚走了,好像故意和它作对,捉弄它似的最后它喘着粗气停下来,聋拉着脸坐下,好像在说:“你们在捉弄我!我不吃了!”结果逗得我们哈哈大笑,它听见了我们的笑声,又开始顽皮的跑起来,好像忘记了刚刚的烦恼,那短短的尾巴左右摇摆,好像一朵绽开的花。
很快,糖糖就成了我的好伙伴!我知道妈妈送给我礼物的心意,是为了培养我的爱心和我的耐心,我一定会照顾好糖糖,和它做永远的好朋友。
感谢妈妈送给我的惊喜!