虽说我已经九岁了,但还没独自走过一次夜路。不过,今天可是躲不过去啦!
今天我和妈妈一起到离家最近的超市买衣服,正准备回家的时候,妈妈碰见了自己的老朋友,妈妈让我等她,可我不愿意,所以她只好让我先回了。
一路上,尽管有路灯,但我还是很害怕,低着头直往前冲。最糟糕的是我家那条街的路灯坏了,四周黑黢黢的,我的心扑通扑通直跳,于是就慢慢地靠近墙根,顺着墙一脚高一脚低的走着。周围静极了,只能听见我自己的喘气声。突然,一个人不知从哪里冒了出来,快速地向我走近。我想:是不是一个坏人?我连忙用手捂着脸,我想叫,可怎么也发不出声音来,我想跑,可脚好像粘住了,一动也动不了。“金岩,你一个人在这儿干什么?,快回家啊!”原来是王爷爷出来散步。“哦”我答了一声,撒腿就跑,一口气跑回了家,心才静了下来。
虽然夜路不好走,但我终于一个人走回了家,真是太高兴了!