今天我当家作文
周五,老师突然宣布:这个周末没有作业!这可乐坏了全班同学,大家高兴得像过年一样,人人兴高采烈,手舞足蹈。
回家后,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈眯着眼说:“嗯,真好,那趁着这次机会你要不要当一天家呢?”“我?”我瞪大眼睛,不知所措。“没错!”妈妈点点头说。“好吧!”我同意了。明天就要当家了,我心里有点小激动呢!
周六,我早早就起床了,我准备了泡面和面包当早餐,爸爸妈妈端正地坐在餐桌旁,认真地品尝着,我心里更有底了,今天这家我当定了!早饭吃完了,该做家务了,我拿起扫把,扫扫这,扫扫那,不一会就扫到许多垃圾,接着我把垃圾分类装到不同的袋子里,扔到楼下垃圾车里,顺便和妈妈去买了些菜,当然是用我的零花钱买的。
中午,我要做一道拿手菜——西红柿炒鸡蛋。我先把鸡蛋打到碗里,搅拌均匀,西红柿切块备用,接下来点火,往锅里带一点油,把鸡蛋倒进去,等到鸡蛋凝固再把西红柿放进去,翻炒几分钟,香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了!爸爸妈妈品尝后连夸我做得好,我也尝了尝,果然好吃,色香味俱全。
晚上,我用零花钱买了馒头当晚餐。睡觉前,我对妈妈说:“今天我当家,花销不少,收获也不少,妈妈,我体会到了你的辛苦。”妈妈欣慰地笑了!