今天我当家作文
今天是个星期天,爸爸妈妈都在家,我的脑袋里突然冒出了一个念头,今天我要和妈妈交换身份,我去买菜。
我和妈妈来到菜市场,哇!这里的人可真多呀!有卖玉米的、葡萄的、豆角……以前不怎么来菜市场,我一时不知道先买什么后买什么,最后我决定中午吃面条,我要买一些吃面条的菜。
我和妈妈先来到卖面条的地方,我问老板面条多少钱一斤,老板说“两元一斤”,我说“来一斤吧”。卖完面条我又来到买番茄的摊上,看到又大又红的番茄我也不知道要多少,只管挑了几个大个的,多备些吧!买完这些我又买了些豆角什么的便结束了我的买菜生涯。
回到家我学着妈妈的样子便开始学着做饭,我先带上围裙,准备工作开始了。我拿出盆子先把豆角、番茄洗一洗,再切菜时我遇到了难题,我看到锋利的刀我不敢切,一切菜就跑了,没办法只好请教妈妈,在妈妈的指导下费了好大的劲才把菜切完,我在想原来切菜也这么不容易呀!谁知下面还有比切菜更难干的事—打鸡蛋。拿着鸡蛋我更是无从下手,不是打掉地上就是弄得满手都是,看着简单的事就是做不好,最后还是妈妈帮忙才弄好。菜炒完后该下面条了,我看着翻滚的水我站在离锅远一点的地方,拿一把往锅里扔,锅里的水溅出好远,妈妈看到了说“不是这样的,你这样扔会烫住你的,你应该这样慢慢下锅”,说完妈妈示范了一遍。我照着妈妈的做了一遍,还真是行,面条做好了,我看着自己的劳动成果非常开心,因为我今天是这家的主人和大厨。