我带着一早的好心情走进学校的大门,就看到一个大花坛,大花坛中央有棵受花草树木拥戴的大雪松,那是我要拜访的第一个老朋友。啊,雪松你日以继夜的站在那里,不论寒冷酷暑也还是穿着绿色的衣裳,永远都不换。
走过这大花坛,能看到一座泓桥,鱼儿排成队浮出水面,它们的衣服在太阳下闪闪发光,似乎在说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”水中那娇滴滴的“小仙女”,正在扭动着自己的腰,在风中翩翩起舞。荷叶成了遮阳伞,有的鱼儿热得不得了就跑到那里去乘凉了,有的还会跃出水面,用水泼我们,还有的在水中吐了一个又一个泡泡。
小花园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,可爱的紫薇花!你舞动着自己的身姿,是邀我与你共舞吗?你好,美丽的石榴花,你穿上火红的衣服,是要我与你比谁的衣服红吗?你好,娇嫩的美人蕉!你打扮得那么美丽,是要我与你比谁更加的美丽吗?你好,绿绿的柳树!你披下自己的头发,是要我帮你梳理一下吗?你好,高大的樟树!你夜以继日的守护小花园,是要与我们玩吗?喂,淘气的麻雀,叽叽喳喳的在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是飞行中看到的好风景。
捡起一片落叶,五颜六色的,从树上飘落;捧起一朵花;美丽的颜色加上它的芬芳清香。
忽然,下起了一场大雨,像掉了线的珍珠从天落下,又像一颗颗黄豆从天上倒下来。我坐在蘑菇亭下欣赏着。
雨停了,我起身走着鹅卵石路出小花园回家了。