来到阔别已久的校园,我开始访问我的朋友。
学校那座亭子,是我要拜访的第一个老朋友。老实勤恳的老亭子,你在这学校里呆了几十年?你累吗?你为多少学生带来阴凉,你把清风围绕身旁。岁月是一去不复返的逝去,唯有你坚持着,你那从不改变的姿态,让我看到了一种伟大而又坚韧的灵魂。
学校里,亭子是一位和蔼的巨人,为人们带来清凉;小道是一条长龙,方便人们通行;操场是一名母亲,供同学在她身上玩耍。
但我最好的朋友是那现在空无一人的教室。他用他那硕大的身躯为我们提供了学习的场所、游玩的场所、休息的场所。在他体内有着满是刻痕的桌子先生;还有满身粉笔灰的黑板先生;还有布满灰尘的教鞭小姐……
忘不了的还是在他体内若隐若现的影子,同学们在热闹的讨论问题,互相追逐打闹……最清楚的是同学们拿出扫帚、拖把打扫着这间满是灰尘的教室先生。
我的校园朋友们啊,谢谢你们给了我一个完美、毫无遗憾的童年。
时间不停地流动,带走了许多记忆,但只有校园的朋友和曾经的回忆会永远铭记在我心中。