走出家门,就与秋风撞了个满怀,风中含着露水和桂花的清香。早晨,好清爽!
不坐车,不邀游伴,就带着满怀的好心情,走上上学的路,独自去访问我的朋友。
那座雕像,是我要拜访的第一个朋友。啊,雕塑,你如一位德高望重的老人,在这校门口默默地站了几十年了吧?你送走一批一批的毕业生,迎接一批一批的智乐娃,挺着身子,早晨笑盈盈地迎接同学们的到来;傍晚,默默地目送孩子们离开校园......岁月悠悠,唯有你依然如旧。
再往里走,就到我的另一个朋友—操场。它每天都以自己最好的一面来面对同学们。它像个巨人一样,热情地敞开自己的双臂,让我们在它的怀抱中尽情地运动、嬉戏。
接下来的朋友是我们每天都在接触的。来到我们的教室,课桌呼唤我的名字,黑板和我交换眼神。每一把椅子都是我的知己,它们让运动完的我们休息休息。我坐在一把椅子上,静静地,仿佛自己也是一把椅子,为同学们提供休息的地方,让同学们放松身心,好好地上课。
与我最熟悉的朋友莫过于小菜园了。曾经我们在那里播下了各种各样的种子,结出了许许多多的果实,金灿灿的向日葵、绿油油的小青菜、小巧玲珑的红番茄......在这里,我们和小菜园结下了深厚友谊。
学校里响起了熟悉的铃声,哦,放学时间到了,我该回家了。我轻轻地挥手,告别校园里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了好多的新知识。