走出门,就与寒风来了个拥抱,风中含着露水的冰凉,早晨好清爽。
怀着求知的欲望,我踏上一条小路,去校园走访我的朋友。
国旗是我要拜访的第一个朋友。啊国旗,你如一位军人,在这旗台上站了几十年了吧,你代表的是我那伟大的国家!每一次向你敬礼,都会感到国家的希望流进我的心胸。你一直站在这,望着一批批新生,一望就是五年,时间永远不停,一批批毕业生都会成为爱国人士。这一定是你最希望看到的吧,岁月悠悠,世界在变化,唯有你依然如旧。
走进宽阔的操场,许多朋友在操场上游戏。我静静的坐在操场的一角,想孩子们快乐你也快乐。
这一刻,美好童年在我血液里流淌。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友,我热切的和他们打招呼:“你好书本!”你是知识,你教会我们人生的秘诀。你好,高大的木瓜树,你捧着这一颗颗硕大的果实,是要我品一品香甜的木瓜吗?我想一定是的。
拿起一本书,轻声的诵读,我听见知识海洋的声浪,看见了知识大门的开启。
洁白的月亮对我说:“天晚了该回家了。”
我不舍的挥手,告别校园中的朋友,我缓缓走出校园,月亮为我点起“明灯”我跟着月色回了家。