回家的作文
这是一条乡间小路,我在这条路上已经走了5年了。
起点是学校边上的公交站台,过了马路就是商业城,边上有卖小彩鸡的小贩,还有喊“水果10元3斤,不甜不要钱”的胖子老板,还有吃着包子的商家,这是好热闹。
到商业城的中心时,香气十分热烈,常常让我鼻子刺刺的,痒痒的,难受死啦!但是又让我很舒服,真奇怪。
过了商业城,便是仙雀桥。不远处还有一座桥,是让汽车通行的,桥上喇叭“滴滴拉拉”响个不停,和汽车桥相比,仙雀桥就安静了许多,下面的鱼缓缓地游着,好自在啊!
仙雀桥一直往前走,便到了回家的小路,别看这路小,这里的人可不少。早到凌晨三四点,晚到夜里八九点,这里总是灯火通明,十来点还有人在吃东西呢!
这条路,让我发笑的事情也不少。不说两三只狗和一只老鼠打架,也不说超市门口玩蛇笑场的表演,就是水果店里传出的台词就让你打开眼界啦。
“苹果2块5一斤,梨子3块7半斤,抓紧,走来快!(鳌江话喊着)”喇叭开始吵个不停,每天台词不一样,但很“隆重”,喜字每天挂门前,来的人可真不少,我也他坑了多少人的钱。
天色已晚,天空的火焰已经烧尽,我到家了。回家路上,是我童年的美好回忆,也是美好的痕迹。