回家的作文
在我还没有放假的时候,妈妈就答应让我回奶奶家过年,终于在除夕这天爸爸妈妈带上踏上了回家之旅。
车外的北风呼呼的刮着,车内我们一家的欢声笑话不断,我们一点都感觉不到外面的寒冷。一路上经过的村子家家都张灯结彩,红红的对联贴满了家家户户的院子,大红的窗花贴在干干净净的玻璃上面,人人都穿着新衣服。
几个小时后我们到了爷爷家,迎接我们的是爷爷奶奶亲切的笑容和热腾腾的饭菜。爷爷奶奶见到我们回来,高兴的都合不上嘴了,见了我又是亲又是抱的还问我学习好不好。吃过饭后我就和爷爷家的小猫小狗玩了起来,小狗见到我回来高兴的直用舌头舔我,见到我给他吃东西更是高兴的直摇头。
过了除夕夜,大年初一早上,我给爷爷奶奶拜了年还收到一个红包,后来我又收到了好多好多的红包都是亲戚和爸妈的好友给的,我非常高兴,过得非常开心,爸爸妈妈还答应我每年过年都回来陪爷爷奶奶一起过。