慈母情深作文
读了《慈母情深》这一课,我深深地感受到了母亲对儿女的那份深情。
文中的母亲变卖家里的旧收音机,换钱买来的食物都被作者和弟弟吃进肚子里了。从这一点可以看出他们家已经贫穷到了极点,母亲为了一家人的生计,走进了噪音震耳欲聋、环境极其恶劣的工厂工作。只是为了孩子们碗里多一点米,书包里多一些书本,衣橱里多几件衣裳。作者想买一本一元五角钱的《青年近卫军》,母亲不顾同事的劝阻毫不犹豫地掏出钱来,用龟裂的手数好钱塞到了作者的手中。那是因为母亲知道,孩子爱看书是好事情,哪怕再困难也要供!因为那是她的希望,希望孩子能早日成才。
我的妈妈何尝不是这样?由于爸爸的工资不高,妈妈的收入微薄,尽管如此,她还要供我学作文、学外语,家中也没什么富余的钱。可只要是我喜欢看的书,妈妈就毫不犹豫地给我买下来。而她自己,却很少花钱给自己买新衣服穿,买自己需要的东西。妈妈的用心和文中的母亲应该是一样的,这都是慈母的深情啊!
读了《慈母情深》一课,我深深地懂得了母亲的用意,同时也加深了我对母亲的感情。