做月饼作文
“哈哈哈……”一阵阵欢乐的笑声飞出窗外,太阳公公好奇地向窗内探头,原来是我们正在做好吃的冰皮月饼。
首先,老师给我们做了示范,一个个面团摇身一变,变成了一个个可爱的小月饼,让同学们看得心里痒痒的。终于,老师一声令下,我们开始做美味的冰皮月饼了。
我和董滨赫和面,我们首先把一袋面粉倒进盆中,然后把面粉袋撑开,口对准盆使劲地拍拍袋子,让袋子里剩余的面粉从盆中“跳”了出来,曲桐薇用力地拍了我一下说:“嘿,你这是玩儿呢,还是和面呢?”我抱歉地笑了笑,连忙开始和面。首先用筷子搅拌面粉,慢慢地,他们成了一个个小小的乳白色的“方糖”。我戴上手套,把一个个“方糖”捏在一起,用力地揉,很快一个长得并不好看的面团变成了光滑的面团。揉完面团,接着我和其他几个同学一起做馅球。馅球做好后,我们又往雪白的面团里加了好看的果蔬粉,但用了果蔬粉的面团又粘又丑,我只好放弃了彩色月饼。我看着白花花的月饼,心想:要是加了果蔬粉的面团不黏糊糊的,那该有多好。
我把面团轻轻的压成饼,小心翼翼地放上馅球,紧紧地捏住皮的封口,用模具使劲一压,好啦,一个可爱的小兔子月饼做好了。接着,我做了一个又一个,最终做了八个月饼,再算上我偷吃的两个,一共十个!怎么样,我是我们组做的最多的呢!
这次的活动在我们的欢声笑语中结束了,真希望这样的活动越来越多!