年味的作文
没有光鲜华丽的外表,没有七嘴八舌的攀比声,没有与众不同的脱颖而出。只是简简单单的一家人聚在一起,吃一次美美哒的团圆饭,一家人凑在一起,开开心心的看春晚,有说有笑的聊着家常话……这就是——年味!
和任何一家普通人都一样,我们一家几口人都放下手中的工作,带着满面笑容回家过年。
天空将近黄昏,淡淡的暗黄映在天边,时不时有成群的鸟儿飞过,那一刹那,画面仿佛如诗中一般幽美、寂静。透过一片小竹林可以看到我们一家人在厨房里忙得不可开交的样子,但即使每个人都忙得满头大汗也不会遮盖住我们心中的喜悦,心里美滋滋的想着今天一定要好好陪陪家人。
经过一家人默契的配合一桌香喷喷的美味终于上桌了,我用夜狼般的眼睛看着桌上的每一道菜,一副谁都不许和我抢的样子。忽然,妈妈轻轻的敲了我一脑袋,我木讷的愣在那,只听见背后传来妈妈的声音“你这个小馋猫,成天只知道吃!吃!吃!”。余音未了,周围便传来一阵和睦而又欢快的笑声,我也傻傻的跟着笑了“哈哈哈~”就这样,我们的晚餐时光就是在这样的欢声笑语中渡过的!
“五,四,三,二,一!”“砰!砰!砰!砰!”我们进入了新的一年,意味着有了新的起点,新的计划,新的成绩……这一刻,千家万户好像是约好了似的,点燃的烟花齐刷刷的冲上了天,我望着黑黑的天空中一朵朵五颜六色的鲜花一齐灿烂的绽放,心里满是欢喜。忽然,我的肩膀上好像出现了什么东西,红红的!我转过身“新年快乐!我的小馋猫!”我的眼睛直勾勾的盯着红包,马上反应过来“呀!妈妈!您最好啦!”我扑过去给了妈妈一个大大的拥抱……
过年不就是这样一家人团团圆圆的,有说有笑又有爱的在一起,这是特殊的一天,也是普通的一天,但唯一不同的就是过年的时候有一种特殊的——年味!