鹦鹉的作文
鹦鹉很活泼,一天到晚叫个不停,有时候天还没亮,它就开始叫了,吵得我都没法睡觉。
鹦鹉的羽毛非常漂亮。头上的羽毛像黄色的头巾,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛则像黄绿相间的花衬衫。它体型小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面长了一张又尖又带弯钩的小嘴。我给它买了个房子形状的小笼子,里面有秋千和双杠,这便是鹦鹉的“乐园”。
鹦鹉的吃相非常可爱。平时我给它喂食的时候,它总是像小鸡啄米一样,头一点一点地吃,嘴里还不时地发出“咔咔”的声音,真是可爱!
鹦鹉吃饱了就该做运动了。我发现它总是喜欢上上下下跳个不停,经常把自己的粮食和水打翻,还显出一副无所谓的样子,真是气死我了!它平时还很喜欢啄东西,饭碗、秋千、双杠、铁丝,它都会啄一啄,特别是笼门。我问妈妈:“为什么鹦鹉喜欢用嘴啄笼子呢?”“这是因为鸟儿都喜欢自由地飞翔,而它现在被关在笼子里,自然就会啄笼子啊!”妈妈语重心长地说。原来是这样啊!
第三天放学回家,我仍像平常一样跑到阳台上去看鹦鹉。可是没想到,它不见了。原来,它把笼子的门给啄开了,飞回了大自然的怀抱。看着空空的笼子,我只能祝福我的鹦鹉生活得快乐幸福。