我飞翔于天空,观览大地。可我不满足,我想飞向更远的地方。
风跟我说,南方很美,他可以带我去。我犹豫了,我知道我在渴望。我触动了,我和小鸟说,我想去南方。我和她说,南方的花很香,因为每次风来的时候都会抖落一身花粉,花香四溢。我和她说:南方到处是绿色,不像这里只有黄土。我把风告诉我的都告诉了她。她看着我说,你不能离开线,你应该安分守己,在这里飞翔就够了。我想了很久,心理的欲望不断地在膨胀。风又来了,她轻轻地和我说,春天来了,南方的花开了。她问我愿不愿意去南方。我捧着他给我的花粉,答应了他。
我越来越厌恶我的线。到了我们约定好的日子,我奋力挣脱,我想摆脱她。线恐慌了,他问:你怎么了?为什么要挣脱我?我笑了,我对她说:你束缚了我那么久,我要走了,我要去南方,风会带我去!她跟我说,风是骗子,你不要跟他走。我冷笑道,我是不会相信你的!我用力挣脱,终于把线弄断了。风来了,他带我飞向南方。我回头看了一眼,线正在大声呼唤我。我转头看着地面,仿佛离梦中的绿洲越来越近。耳边传来风的大笑,我疑惑地看着他,他带着狰狞的笑容说,你太单纯了,我怎么可能带你去南方。哈哈哈……然后他把我丢下,转身离去。
我落在了一棵树上,遍体鳞伤。我昏睡过去,醒来的时候,天空已经下起了细雨。我后悔了,我不应该不听线的话,不应该不听小鸟的忠告。我应该安分守己的,我不知道我在树上挂了多久,不知道我被雨淋了多少次,风刮了多少回。我昨天晚上又做了一个梦,梦到了线。我想起了一些事。我想起了我第一次睁开眼看见了线眼里的欣喜。想起了是他教会我飞翔,想起了是她教会了我掌控方向。我想起了上次我差点撞在树上,是她及时拉住了我。还有一次,一只老鹰朝我飞来,是她帮我劈开了老鹰。想起了是她一直在关心我,爱护我。是我被欲望和叛逆冲昏了头,把这些都忘了。
曾经我翱翔天空,俯瞰大地。以为是线束缚了我的高度,束缚了我的自由。却不知没有了线,我飞都飞不起来。离开了线,我只能重重地摔在地上。我陷入了深深的懊悔,懊悔自己一时冲动离开了我,懊悔当时没有珍惜她的好,嫌弃她只是一根普通的线,而不像他们的线,透明晶莹。
“终于找到你了!”一双手把我从树上摘下来。我抬头看着,是我的主人!我看向她另一只手上的线,线看着我说,你终于回来了,我等你很久了。我感到脸上一片湿热,原来他还在等我,原来她一直没放弃我。
我又飞上了这片熟悉的天空。一阵风吹过,我感觉到了她的颤抖。我轻轻地跟她说,我回来了,再也不走了。