“无论哪个树梢,无论是在荒芜的沙地,还是在荆棘丛生的森林,无论哪里海枯石烂,土地古老,我们都要在一起,永不放弃!”“嗯,永不放弃!”这是风筝和线的承诺。
风筝和线从小就在一起,一直形影不离。风筝是视线,线是风筝的回归。他们一起穿越的山川见证了他们的美好时光。
渐渐地,风筝开始厌倦这种生活,厌倦熟悉的风景。它向往远方,开始追求自由。它不断挣脱线的束缚,完全无视线的感受。每次风筝用力,线都会痛,但为了风筝的安全,再痛,也会拼命把风筝拉回来。
“快回来!你飞得那么高,那么远,遇到危险怎么办?不能回家怎么办!”线之瞳流露出焦虑,但不管它如何劝说和拉扯,风筝都不理它,只是往前飞。
最后,线断了...
“你看,没有你我可以飞得更自由。”风筝骄傲地回头对线说。含泪抬头看着风筝,风筝仰天微笑,走自己的路...
出格的风筝在天空中自由飞翔,享受着夕阳温暖的余晖,听着鸟儿婉转的歌声,看着夕阳下天地的完美融合。突然一阵风掠过云层,风筝失去了重心,被风卷起。在强风的搅动下,树叶一次又一次地划破它美丽的脸庞,风筝痛不欲生。突然,它想到了挣扎着挣脱丝线。有时候,线会像这样痛…
风把风筝带到了一个孤岛上,遍体鳞伤的风筝用尽力气看着天空。仿佛一切都成了破灭的幻觉。血夜不断扭曲,暗星在血夜中偏离,树影哀舞,直到连最后一丝光亮都消失...风筝后悔了,彻底后悔了。它终于明白了线的痛苦。它开始怀念那条线,怀念他们一起看过的风景,怀念他们一起穿越的山河...这时,风筝想起了他们褪色的承诺——永不离开,线一定要永远记住,永远在一起,但早已忘记。
风筝想哭,不管它怎么哭,怎么拍打翅膀,都是徒劳。没有绳子,甚至很难爬起来...渐渐地,风筝晕倒了。不知道风筝过了多久才醒。它醒来第一眼看到的其实是一根线。原来是那根线让我担心,我就让一只鸟叼着它去找风筝。得知真相后,风筝绝望地抱住了线。这一刻,时间似乎静止了。风筝昏迷期间,梦里全是它和线分享的回忆,它以为再也见不到线了。
“让我们一起起飞,无论世界多么古老,海枯石烂,我们必须永远在一起,永不放弃!”线治好了风筝,它变得更漂亮了。“嗯!”行,坚定地说。
他们又一次一起跃上天空,风筝忍不住放声大哭。一滴眼泪流过它的翼尖和鱼线...这时,线也流下了眼泪,一滴眼泪与风筝的眼泪在空中融合、交织、旋转,让它在阳光下闪闪发光。
不像其他的眼泪,这两种融合的眼泪没有落下,没有升华,也没有蒸发,而是随风飞翔,永远飞翔,永不离开,永不放弃!