风筝与线作文
母亲啊,我是风筝、您是线,如果没有您的维护,我永远飞得不高,飞得不远。——题记
小时候,妈妈带我去公园玩,公园里有许多人放风筝。五彩的风筝,在主人的牵引下在蓝蓝的天幕下随风摇曳。那时妈妈拉着我的小手,轻轻地对我说:“宝贝,你和我多么像那风筝与线呀!”风筝与线?我心里并不明白这含义,只是呆呆地望着天空。
时光匆匆,来不及与多彩的童年道别,我进入了青春期,性格也叛逆起来。初中生的我,比以前更贪玩,也越来越不满母亲的束缚。那次,期中考试前,我约几个同学一起去爬山。回来已是晚饭时间。我一进门,便迫不及待的扑到沙发上,拿起电视的遥控器,调到我最喜欢的频道,津津有味地看着。妈妈从厨房里出来,走到我跟前问:“你今天哪去了?午饭都没回来吃,急死我了。”“和同学去玩了会儿,饭在外面吃的。”我漫不经心地回答。眼中仍盯着电视。妈妈还没走,又坐了下来,侧着身子对我说:“你这几天怎么了?都不和妈妈说话,是不是嫌妈妈管得多了……。”妈妈在一旁絮絮叨叨,我不耐烦,用一句:“别说了,真烦。”妈妈一下生气了,从沙发上弹起来,一把夺过我手中的遥控器,关了电视,“你这孩子,怎么变得这么不讲礼貌,你自己看看你自己……”妈妈指着我不停训斥,我听着更烦,头一扭,回了房。一坐下,我看什么都不顺眼,拿起枕头一摔,它一声闷响,跌在地上,我忿忿地想:“为什么妈妈非得像风筝线管风筝一样管着我呢?为什么就不能让我有自己的私人空间?”很快,我带着不满的情绪睡去。次日,我没有吃早餐,也没和妈妈说一句话,就去了学校。考试时,我肚子一直在叫,再一看题,傻了眼。这才想起,答案都在书上,不过由于我没有认真复习,这下竟无从下笔了。好不容易挨到了下考,我怏怏地走出校门,却看到和我心情一样阴沉的天。天已经下起了小雨,我拿过书包,却悲哀地发现没带伞。我心里更难过了,在校门口徘徊。忽然远处一个熟悉的身影向我走来——妈妈。她手里撑着伞,过来拉起我的手:“宝贝,不生妈妈气了吧!走,回家吃饭去。”我顿时热泪盈眶,一下搂住妈妈,满心欣喜,我好像好久好久没感受过妈妈温暖的怀抱了。
是的,妈妈跟我,正像那风筝与线。怎能忘记,幼时多次扶起因学走路而跌倒的我的手,哪能忘,当我考试受挫时宽慰我的谆谆话语,铭记着,当我情绪出现波动时为我焦虑的神情……以前我总以为,妈妈是在束缚我,不让我高飞。现在,我才明白,这细细的银丝是妈妈温暖的爱呀!无论我飞得多高,飞得多远,她都一直在我身边,护着我,爱着我。
妈妈,无论我飞得多高,飞得多远,您都是我永远的牵挂。