画鼻子作文
星期四下午第二节课是活动课,老师走进教室一声不响地在黑板上先画了一个猪头。有同学好奇地问:老师,你画的猪为什么没有鼻子啊?老师这才笑着解释说:今年是逐年,我们这堂课就一起玩个给小猪‘画鼻子’的游戏吧。老师刚说完,台下就响起了一片欢呼声。
接着,老师详细讲解了画鼻子的游戏规则:选一个同学,用头巾把那位同学的眼睛蒙住,原地转三圈,然后让他给小猪画个鼻子。
游戏开始了,第一个上台的是小红同学。老师用头巾把小红的眼睛蒙住,让她原地转三圈,然后小红摸索着走到黑板前。老师塞给小红一支粉笔,只见她左摸摸,右摸摸,抬起手臂,刚准备在黑板上画下鼻子,台下的同学们坐不住了,纷纷喊道:不对,不对!再往上一点,往左边一点。小红憋了半天,终于一狠心下了决定,在黑板上画下了一个圆形的鼻子。顿时,教室里传来一阵哄堂大笑声。小红扯下头巾一看,原来她把鼻子画在了小猪的耳朵上了。
第二个同学上台做游戏,结果他把鼻子画在了猪眼睛上。第三个同学把鼻子画在了猪嘴巴里
就这样,活动课在阵阵欢笑声中结束了。画鼻子的游戏可真有趣啊!