镜子里的我,一双水灵灵的大眼睛会说话;翘翘的鼻子都能挂油瓶了;一张小嘴巴,一会儿阴,一会儿晴,真像个天气预报。总也长不长的头发甩在脑后,像一个大扫把,正在扫去空气中的灰尘。
我很好动,常常爬上爬下的,像只调皮的猴子;又像一个摔跤选手,经常负伤。我爱穿蓝色的衣服,可妈妈却喜欢给我买白色的公主裙。
我很喜爱看书,一看书就忘了时间,就算读到很晚,自己也不会察觉。有一次,妈妈给我买了一套《神奇树屋》,我贪婪地看着,一口气看了五六本,都不嫌多。
我的另一个爱好是画画,我家的墙上贴满了我不同年龄时所画的画。不过,我有个坏习惯:画画时,只喜欢欢把画画好,不想涂色。所以,在我的画当中,常常有些画会很单调。有一次,我画了三幅不同的“大作”,一直也没涂色,妈妈总是希望我把它们涂上鲜艳的颜色,可我早把这事抛到脑后了。
说了这么久,你也应该记住我了吧,别忘了,我叫郗郗!