油菜田作文
我们村庄后面的小山,远远望去真像一个绿色的大绒团,山坡上的树很密、草很深、花很多。一条破破烂烂的小路弯弯曲曲的,在小路的中间有一片油菜花,叫作油菜田。
这是一片金黄色的油菜田,金黄色的花瓣像美丽的蝴蝶的翅膀插上去的一样。小花瓣金光闪闪,像阳光赐予了它光芒。油菜花很多很密,多得数也数不清,密得看也看不清。在油菜花开花之前,它的菜心可以摘下来吃,吃了后让人回味无穷、口齿留香。开花后就结成一串串密而小的油菜籽,我们可以拿它来榨菜油,那香味方圆几十里也能闻到。
油菜田的旁边长着一点杂色也没有的蕨草,那艳丽的花朵好似给油菜田编织了一个华丽的花环。"花环“的周围长着一棵棵穿着白雪衣裳的梨花,一阵微风吹来,梨花就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。风过了,梨花停止了舞蹈。中午,千万缕像利剑一样的光芒洒在油菜田上,突然油菜田像是发出了金光为大地妈妈穿上了黄金盔甲。
最有趣的是在空中飞舞的蝴蝶了,它一会儿在这儿采花粉,一会儿在那儿跳舞,一阵呐喊声吸引了我,原来是北边的几个小孩子在追蝴蝶,这让我想起一句诗“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。我很想知道,它那来这么多的蝴蝶?难道是养蝴蝶的人在这里放蝴蝶?还是它们的头儿找到了这块风水宝地?