臭豆腐作文
臭豆腐是我国有名的小吃。说是“臭豆腐”,喜欢吃的人会觉得它很香。走近店,浓浓的香味就会扑鼻而来。第一次闻到臭豆腐的味道,我就爱上了它。
这一次,妈妈陪着我一起去买臭豆腐。“老板,买两份臭豆腐!”
“好嘞!”老板说着,然后转身走进厨房。此时的油锅早已变成金色的海洋,咕嘟咕嘟地直冒泡,活像几朵银白色的浪花。还有一些油珠从锅里溅了出来。看油已经滚了,老板不紧不慢的把事先准备好的豆腐放进去。“嗞——”油锅里更加热闹了。
随着臭豆腐的香气愈来愈浓,臭豆腐该出锅了。老板熟练地用特制的长筷子把正在油锅里游玩的臭豆腐一个个夹起来,放入纸碗里,再淋上勺底汤和一匙辣椒油,黑乎乎的臭豆腐上立刻多了米黄色和火红色。我也顾不上烫,迫不及待地夹起一块送进嘴里,汤汁立刻从嘴里喷了出来。外面一层很酥,完全吃不出是豆腐做的。里面则和外皮截然不同,很嫩。再加上店里秘制的底汤,咸淡简直令人无可挑剔。不知不觉一碗臭豆腐就被我消灭地无影无踪了。可是我还是觉得意犹未尽。
这么好吃的臭豆腐,我还能再好多碗。臭豆腐闻起来臭,吃起来香,难怪被这么多人喜爱。