臭豆腐作文
今天我要说跟大家说说臭名远扬的桂林小吃——臭豆腐。它那焦黄焦黄的外皮散发出诱人的香味,再给表面刷上一层辣椒浆,撒上一把葱花,“喀嚓”咬上一口,里面的汁子就会立刻在你的嘴里蔓延开去,鲜鲜的辣辣的,越嚼越香,简直都不忍心咽下去。
好吃的臭豆腐是放在一个小盒子里卖的,盒子是金黄色的,上面印有漂亮的花纹,就想小人国的房子一样可爱。我买过好几回臭豆腐,还专门把这些迷你小盒子整整齐齐的摞在一起,留作美好的回忆。
我有一个比我小30天的好朋友,别看她比我小,可长得比我大多了,胖乎乎的。我和一样喜欢吃油炸臭豆腐,更喜欢这桂林的臭豆腐。每次看到臭豆腐摊子,她就立刻冲过去大叫:“我要买两盒,简直太香啦!”我白了她一眼,对她说:“你看你都一肚子肉了,还吃!再吃就吃成猪了!只能吃一盒!”这句话直接戳中了她的致命要点。一下子“哇”的哭了起来。哭声引来了妈妈。妈妈来了,吓得我倒吸一口冷汗,只听妈妈劈头盖脸的砸来一通指责。刚训过我,又去安慰她,还给她买了三盒臭豆腐!她的表情瞬间像六月的天气,刚刚下雨又立刻放晴了!我叹了一口气,心想:没救了!
旅行结束,回到家,我也去买臭豆腐吃,但味道总比不上——臭名远扬的桂林臭豆腐。