臭豆腐作文
臭豆腐是长沙的名小吃,它口感细滑,虽说色、香不佳,但味可是真的无可挑剔。
它外酥里嫩,吃上一口就真的“停不下来了”!但不知道大家在吃臭豆腐的时候有没有想过这臭豆腐是如何被发现的呢?相信大多数人都没想过吧?在这里,我就给大家普及一下课外知识吧!
臭豆腐原先是没有的,直到一家专卖豆腐的人家出现了一个小失误……那一天,他们突然有急事,要外出很长时间,可由于事发突然,他们刚做好的一缸豆腐还没有卖出去,这可急坏了他们,他们苦思冥想想出了个不是办法的办法,他们将豆腐集中放到了一个大缸里,并放了盐,加上水,盖上盖子,只希望这样做可以让豆腐保存更长时间,过了十来天,他们回到了家,打开大缸,差点被臭气熏晕,男主人很不甘心,要知道,这可是大把大把的钱呀!他们这个月的生活费还指着这缸豆腐呢!难道这个月要吃土不成!于是,为了生活费,也为了全家,他提着鼻子,“大义凛然”地闭眼咬了一口臭豆腐……
“啊!太美味了!”一声尖叫脱口而出,他甚至想吟出“此物只应天上有,人间能得几回食”这样的诗句。他后来就靠着卖臭豆腐发了财,“臭豆腐”也流传至今……
听了我的介绍,你是不是突然也想吃臭豆腐了?不过,好吃不能多吃哦,吃多了,可是会拉肚子的哦!