月考的历史成绩出来了,考得好的同学欢呼雀跃,我考得很糟。
经过一段时间深刻的反醒,我对自己犯的错误感到后悔莫及。思想上,我重新检讨自己,坚持从认识上,从观念上转变,要求上进,关心集体,关心他人,多与同学交流。学习上,我可以不避困难,自始至终为掌握更多知识,使自己的素质全面得到提升。但我深深明的到:人无完人,每个人都有自己做错事的时候,重要的是自己犯了错误后如何改过自身,所以我一定严格要求自己。好好学习,把成绩搞高到一个好的层次。
我承认,这次我是失败了,出国但是失败不等于我就永远是弱者!书中说“失败并不可怕,可怕的是你从此失去自信,一蹶不振……”这句话引起了我的沉思。我想:只有懦夫才把失败当作不可逾越的障碍,而勇士却把失败当作通向成功的阶梯。在以后的学习中我会取长补短,努力学习。居里夫人说过:“我们必须有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信,我们的天赋是要用来做某种事情的。无论代价多么大,这种事情必须做到。”因此,我们可以总结出一道公式:自信+恒心+努力=成功。那么我们就让我们的行动来证明这道公式吧!
古人云:“一分耕耘,一分收获。”对!你付出了多少汗水,就能得到多大的回报。相信我,只要我们付出了努力,就一定能够得到回报!