惜时的作文
时间如流水,一去就不复返;时间如轻烟,一下子就被吹散了;时间如流星,一眨眼就不见了。
可是,为何时间去得如此之快,让我想留也留不住?如今,我已经13岁了,我不知道这样无忧无虑时间还有多久,更不知道我还能在父母的怀抱里待多久。但是,我知道时间不等人,我要把握自己的人生。
写作业时,时间从我的笔尖上流过;回家时 ,时间从我的脚步下过去;吃饭时,时间从我的碗边过去……晚上,我躺在床上一遍又一遍地想:时间啊,你为何如此之快?为何不等我一会儿,让我再多做一点儿事?但我知道,这不现实。就这样,一天的时光就这样飞走了。
鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”我想,我的时间也如海绵里的水,多挤挤,还是有的。我要珍惜时间,多挤出一点儿,为明天作打算。
老师说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”书上说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我不想老大徒伤悲,那就只有从小努力了!为了自己以后不后悔,不叹息,那么从现在开始奋斗吧!
时间如流水,如轻烟,如流星,它不等人,我们也留不住,那就多珍惜现在,展望未来吧!