可爱的小鱼作文
今天下午,我家的小鱼们好像在竞选国王似的,只见他们迅速的聚集在一起,好像在说比赛的规矩,然后小鱼们轮流上一个没有鱼的“空地”上去,嘴巴一张一张的,好像在上台演讲,个个都是很威风的上去,下来。过了一会儿,鱼儿们就纷纷“议论”了起来,嘴巴一张一合的。后来,只见一条鱼朝刚才的“竞选地”游了过去,那些鱼儿也“傻了眼”你看看我,我瞧瞧你,过了好长一段时间,大约2分钟吧才回过神来,而其它的小鱼见它长得体长,又身体强壮。大家好像就议论起来了,有一个不服气的一条“身体较壮”的鱼也游了上去,它们俩竟然打了起来,你咬我,我啃你,它们打得不分上下。
有一条鱼不知怎么发了一个暗号,大约有五六条鱼围了上去,把另外一条给吓跑了,现在你应该知道谁是王者了吧。
这条鱼当上了“王”拥有了属于自己的一片天空,也拥有了拥护它的“子民”,真是强者为王啊。