就这样慢慢长大作文
成长是一杯咖啡,只有细细的品尝,细细的饮,才能尝出成长的甜蜜,品出它的苦涩。在这甜与苦的萦绕下就这样慢慢长大。
清晨,手捧一杯咖啡,淡淡的芬香扑鼻而入,轻轻的品尝,细细的甜蜜蔓延。童年失去的欢乐不正如这杯咖啡吗?那时我还是一个天真无暇的孩子,嬉戏的欢乐构成了我们生活的主题曲。蔚蓝色的天空,时常飘荡着我们那清脆的笑声;碧绿的草坪上有着我们和小鸟的合唱;田野里,有着我们用那粉红的小手握着铅笔,一笔一笔画的童年的美丽;小河边,有我们小心翼翼放在水里带着梦想与希望的小船……在我们的欢呼中,顺流而下,无忧无虑,就这样我在童年的甜蜜中慢慢长大。
午后,桌上摆着的那一杯苦咖啡,轻抿上一口,完全没有了那清甜,代替它的却是浓浓的忧郁感泌入心脾,可是喝多了,苦中却又渗透羞淡淡的甜,可谓是苦中带甜。刚步入初中的我,已拋下了童年的面具,不再贪玩,而是一头扎进了知识的海洋。除了学习还是学习,日复一日的进行着三点一线--家、学校、家。每天那繁忙的课程与堆积如山的作业一次又一次的把我压倒,紧接着就是考试那块沙漠领地。而那些童年时期的欢乐,图画还有那带着梦想与希望的小船,却一个又一个消失在我的生活中。有时候拿起那尘封的铅笔却无法画出那美丽的图画,折好的小船还没被小溪带走就被揉成一个个纸团扔了出去。嘲笑着当年的无暇与天真,只有拿到满意的成绩那一刻,心中才会涌出久违的欣喜和甜蜜。
就这样,我在初中时期的苦与乐下慢慢长大,成长是一杯咖啡,有苦也有乐,不管是苦还是乐,都将成为我的美好回忆,伴随在我身边慢慢长大。