就这样慢慢长大作文
“滴答,滴答,滴答,滴……时间慢慢失去了!”一首经典歌曲《滴答》伴随着我成长,这首儿时的《滴答》早已经在时光的年轮下改成了《小苹果》,儿时的童真与毫无烦扰的日子也离我们远去。
“快点起床,现在已经七点半了,我今天上早班,早餐在锅里,记得吃饱一点!”妈妈说完便甩门而去,我揉着朦胧的睡眼,不情愿的爬起来,突然门〝啪嚓〞一下又开了,只见妈妈来取了一串钥匙又抛下一句〝要背上半个小时单词哦!〞又火急火燎的走了。我嘟了嘟嘴,可是时间的年轮还是无情的压在我身上赶了一上午的作业,刚想打开电脑想放松片刻时瞬间我想起了妈妈的话要去背了半个小时的单词,无力回天的我只能抱起英语书苦读……
五年前,“起床了,起床了,都中午了你还睡。”“我昨天晚上十二点半才睡呢!”于是又到头呼呼大睡,终于熬到了起床,刷牙,洗脸,吃饭又用了约一个半小时。终于开始写作业了,我伸了伸懒腰,提起笔,只听刷刷刷……不一会儿我又抱起了电脑,沉迷于跟个怪兽的“肉搏”之中了!这毫无压力的日子一天又一天的飞逝。
相比之下五年前的我是多么的无忧无虑啊!
时光的年轮,越卷越大,我幼嫩的身体早已被练成了金刚之躯。血在燃烧,心在飞腾!与那时相比,我有这无尽的痛苦,与那时相比,我又有着新的快乐!
就如同梁启超在《苦与乐》所说的,人长成责任越多,然后尽的责任也就越多,尽完了责任就能有快乐,责任越多快乐也就越多。
我拿起口袋里的MP3,放了一首《不想长大》,听着那个著名的旋律,迎着朝霞,哼着你那歌词,我的嘴角不经意往上浮了浮。
就慢慢地这样长大吧!只有爬起来的我,才能够得坦荡地飘然于这日意上升的世界里。