踏青的作文
今天我和爸爸妈妈去踏青,不过这次的有点与众不同——全家去上海。
上海给我的第一印象是高楼多。一座座高楼大厦鳞次栉比,错落有致;楼房的式样也多,别具特色。屋顶有圆的、方的、三角的……东方明珠电视塔由四根主梁顶着一个扁圆,再用四根小梁加上一个小扁圆,顶上再加上一个小尖头砌成的。站在远处,望着东方明珠塔,它就像一把宝剑直插云霄;高楼的色彩十分艳丽。房子的外墙涂着各种绚丽的色彩,粉红的、绿的、蓝的……缤纷的色彩成为了上海独特的美丽风景。
除了建筑有特色外,这儿的交通也很发达。城市立交错落有致,四通八达,道路上行进着各种各样的车辆。车辆虽然多,却不拥堵。上海还有很多条地铁,快捷方便地把人们运送到城市的各个角落。
上海真是一个国际化的大都市,这次“踏青”使我流连忘返。我想这繁荣的景象不仅是上海的“春天”,也是我们祖国的“春天”。