爱护环境作文
一天,课间我出去玩,一出去看到有很多垃圾,我就去把垃圾捡起来丢到垃圾桶里,垃圾有牛奶瓶、面包纸、盒子。
我拿起扫把扫干净,再把这些垃圾扫进撮箕里,我看见一些杂草就去把杂草拔出来,再给小草浇一些水,让它们快点长大。放假我和小明一起去公园里玩,公园里美不胜收,太阳光很暖,风景也很美,有嫩绿的小草,有高大的树,这有鲜艳美丽的小花,小花的颜色有红色的、紫色的、粉红色的、蓝色的,美丽极了。我叫小明不要站在石头上面,很危险,他不听,走了很远,看到了两根竹竿,小明就爬到两根竹竿上,拿起笔在竹竿上写孙小圣到此一游。我看见就说小明快点下来别写了,小明说好我写完就下来了,我把他带到一个地方说:“小明你不能这么做,如果每一个人都像你一样乱涂乱画,那公园会变成什么样,你自己想一想”。小明说:“我知道错了,我再也不乱涂乱画了”。我就和小明说有一首诗写的就是防止乱涂乱画的,这首诗就是:见垃圾,主动捡,爱劳动,光荣事。绿草坪,不乱踩,有纸屑,常清除。课桌椅,要爱护,不涂抹,保清洁。垃圾桶,常清理,教室里,要整洁。牛奶盒,面包纸,垃圾坑,欢迎它。小明听了这首诗,就去打来水和抹布,把他写的擦干净。
还有一个小故事,一天我到一个小农场去玩,我看见烟囱里有很多雾,然后我到农场边看见很多瓶子、盒子、纸等,我就把瓶子、盒子、纸把它们都装进袋子里,我再把垃圾丢去垃圾房里,农场的小花小草好像再对我说谢谢你小朋友,把农场打扫干净了。
这两个故事,我知道了要保护校园环境,人人有责,我们一定要做一个小天使。