那一刻作文
小苗不经过风吹雨打怎能成长为参天大树,美玉不经过精雕细琢怎能变得绚丽夺目,一个人不经历不一些磨难怎能成功,只要再敢迈出这一步你会离成功更进一步。
以前,我总是很惧怕长跑。一次,老师通知我要去补测长跑,我顿时如晴天霹雳一般,害怕极了。我默默地跟在老师后面,心脏好像马上就要蹦出体外了。老师在等另一位补测的同学到达他的位置,我就在起点上站着,像热锅上的蚂蚁一样,又着急又紧张。
“咻咻”随着老师哨子的响起,我的大脑突然一片空白,过了几秒才反应过来,随后便如离弦的箭一般向前“飞”去。第一圈我跑得还比较快,但到了第二圈快跑了一半的时候,我的体力都消耗完了,速度渐渐慢了下去,感觉就快要坚持不住了。但是我心中一直有一个声音在告诉我:加油,不要放弃,你一定可以的!快到终点了,同学们做完了老师给他们布置的任务,来给我加油助威,甚至冲上来和我一起冲刺……我看着他们那努力挥动的双臂,听着他们鼓励的话语,我顿时振奋起精神,向终点冲去。
勇敢地迈出那一步时,我就不再惧怕一切。那一刻,我离成功又近了一步!