中午,我和妈妈正在吃饭,忽见窗外天空变白了,跑去一看,哇!一片片雪花从蓝天妈妈的怀抱里挣脱落下,来到人类的世界里嬉戏玩耍。有的像穿上了杨歌的七里靴一样嗖嗖地往下落,落到地面后立刻就消失不见了;有的像长了翅膀,在天空中飞来飞去,表演着各种各样的杂技,一会儿翻个跟头,一会儿打个滚;有的停留在树叶上观赏美景;有的先在大树间东瞧瞧西望望,然后再走出这绿叶建成的博物馆。
小雪花儿可真调皮,有的落在人的头上,有的直往人的衣领里钻。呼呼呼,北风吹起,雪花随风斜落了下来。没有风的时候,雪花们便在空中自由地嬉戏跳舞。
突然,一片雪花儿好像知道我在偷偷地欣赏他们,故意来到我的窗前,落到了窗户上。伸手给我打了一个招呼,还敬了个礼,随后,它的身体就慢慢地融化在窗玻璃上。这些雪花儿可真懂我的心啊!
漫天飞舞的雪花比春天里争相斗艳的百花美多了!它们既调皮又可爱,还善解人意!希望今年的冬天能多下一些雪!