神奇的实验作文
科学和世界万物共存,时不时就会从我们的身边蹦出来,今天我就带你们认识它小小的一部分。
今天一上课,徐老师说:“我们来做一个小实验。”我一听有活动,心里美得要开花,却没放在脸上。老师拿起两本书,说:“我要用强力胶把它们粘在一块儿。”说着,便打开柜子,假模假样地找了起来。找了好半天,老师终于站了起来,拿着“空气胶”在我们面前得意地晃来晃去。我睁大了“千里眼”,看到老师手里拿的只是“空空如也”,其实他什么也没拿。接着,老师把书翻开来,拿起“空气胶”在上面抹来抹去,然后把一另一本书翻开粘了上去。老师重复着这样的动作,翻了抹,抹了粘,看得我晕头转向。
书终于粘好了,老师为了证明她没有吹牛,就让两位女生来把书分开。刚拿到书,那两个女同学就从文静的小女孩变成了女汉子,我敢说没有人比她们更卖力的了。她们面对面站着,用食指和大拇指紧紧捏住书脊,使劲往后拉。瞧,他们的脸挤成了肉包子,眉头皱成了一个大疙瘩,但始终没有把书分开。老师见状,又请了“摔跤大师”毛孙逸,“拳击高手”陆严澔。他俩一上阵就使出所有的招数,震得地动山摇,台下的观众都看得津津有味,最后书还是没有拉开。
这到底是怎么回事呢?其实这都是摩擦力搞的鬼。拉书时,两本书的页面互相摩擦,夹的页数越多,摩擦力越大,书就越难分开了。
这个世界是多么神奇,之后我们还会遇上什么呢?期待下一次的神奇出现。