我的自述作文
当粉红的桃花再次盛开时,当皑皑的白雪在天空中翩翩飞舞时,当快乐的“六。一”再次伴随着我度过时。我又长大了一岁,步入了12岁的门槛儿。啊!12岁,充满了好奇,充满了幻想,十二岁的我应该是什么样的呢?
啊,我长大了,我的身体开始发育。十二岁,意味着我从一个天真无邪的少年儿童变成了成熟稳重的青少年,意味着要从一个小学生变为一个中学生。
十二岁的我学会了了解和关心父母,也开始学会承受,毕竟我已经长大了。深情难自了,唯有碧云天,抬头仰望,云影绰绰,有鸟儿飞过,十二岁的我学会了克制自己,十二岁的我,学会了说善意的谎言;还学会了把自己所想的事情用笔记在日记里。
回想起小时候,和小朋友们一起玩过家家,藏猫猫,真是有些幼稚可笑。现在的我喜欢独自在房间里听mp3、网上冲浪。
啊!12岁的我。已不再是温室中的花朵,离开了温室,像桃花心木那样在各种不同的环境下独立生长。我幻想的去攀登世界最高峰——珠穆朗玛峰。我渴望去法国巴黎看一看那里的巴黎圣母院和凯旋门;希望去夏威夷,躺在沙滩上享受着阳光的沐浴;我更愿意乘着豪华的大客轮去漂洋过海,去看看鲁滨逊所生活过的地方。这就是我幻想的12岁。
啊!12岁的我,也有失败面前低过头,但又站了起来。12岁,经常受到妈妈的斥责。但坚强的信念,是12岁的我在风雨中执着追求,从不灰心,从不泄气。
啊!我的12岁,编制着美丽的童话。然而,12岁的我又要对我自己说:我长大了,12岁的梦要在心里耕耘,耕耘。