黑色星期二作文
这个星期二真倒霉!
第一节课是数学。老师黑着个脸,手捧着一大叠卷子向讲台走去。我悄悄捅了一下同桌的胳膊,轻声问道:“喂,这是昨天考的试卷吗?”同桌扭头看了看我,也轻轻地回答:“对。”这时,卷子发下来了。班长递给我一张试卷,我打开一看,哦no,只有79分!
接着上语文课。老师在认真讲课,我低着头玩。正当我玩得开心的时候,老师悄悄走过来抓住了我,罚我抄课文。唉,好不容易等到体育课,老师让我们玩球,我却跟一个同学打起架来。老师生气了,球也不给我们玩了。
回到家,刚进门就看见饭桌上摆满了许多美味的饭菜。此时,我的心情才好了一些。可妈妈说:“先写完作业再吃饭,不然就挨饿。”我只好眼巴巴地望着香喷喷的饭菜,失望地走进书房。我认认真真地写作业,一题一题地答着。过了好一会儿,就差生字没有写了,我忍不住从书架上抽出一本《三毛流浪记》看了起来。看到一个特别好笑的地方,我捂着嘴偷偷地笑了起来。
我把书放在腿上,低着头看得正起劲,这时,一个高大的影子遮住了我。我心想:该不会是妈妈来了吧?我抬头一看,果然是妈妈!她严厉地对我说:“就知道你在偷看书,我罚你做一百道口算题。”我只好把书放回书架,去找口算题卡。
唉,这个星期二真倒霉呀!