黑色星期二作文
星期二下午,操场上阳光明媚,春意盎然。但我的心情却像鬼天气一样,乌云密布。
事情是这样的:当“叮呤呤……”的下课玲声响起时,同学们像快活的小鸟,飞出教室门。我也不例外,拿着姨妈送给我的新钢笔,跑到教室外面的露台上去欣赏它。这支新钢笔很漂亮,上面画了一只卡通小狗,在憨憨的睡觉,银白色的笔杆,在阳光的照射下,闪闪发亮。看着它,我的心情非常愉快。突然,小曾以迅雷不及掩耳之势向我冲来。令我措手不及,“当”的一声,钢笔从我手中冲出去,直飞露台下的操场。我捂住双眼,不肯相信这一幕。
当我回过神来时,大喊道:“啊!姓曾的!我要杀了你!”想到我可怜的钢笔宝宝,我飞身直奔操场。哎!太可怜了,它无力的躺在那里,墨水洒了一地,像是笔宝宝的眼泪。看到这一切,我怒火冲天:“笔宝宝,我要为你报仇!”
这时,小曾红着脸,低着头,慢慢向我走来,他支支吾吾地说:“对不起……大进……我赔你一支新钢笔,好吗?请你原谅我,我不是故意的。”我没有理他,轻轻捧起钢笔,仔细检查了一遍,“咦!”笔宝宝没坏,它是好的!我一下子就高兴的跳起来,仿佛遗失的珍宝又回到我的身边。我笑着对小曾说:“没关系,它没坏,下次可要小心了。小曾抬起头,吃惊地说:“笔没坏,你逗我!”我委屈地说:“我也是刚才发现的呀!”误会解除了,我俩相视一笑,又成为好朋友。
我们的生活总有一些磕磕碰碰,如果大家相互谅解,也没有什么解决不了的事,大家和平相处,世界不是会变得更美好吗?