神奇作文
在《科学家的童年》这本书中,有一篇《断手再植奇迹》,记述了这样一件事情:
1963年1月2日,一位工人因右手腕关节的地方被机床完全切断,被送进了医院。过去上百上千年的历史告诉人们,断了手是无法接起来的,而在六十年代,34岁的外科医生陈中伟,奇迹般的接活了这位工人的断手,并使它恢复了功能。在世界上第一次创造了断手再植的奇迹……
看到这儿,我想到了许多。陈中伟医生的手是一双普通的手,但正是这双普通的手为他人再植了一只断手,正是这双手为祖国的外科技术做出了贡献,得到了国内外的高度评价。你说,这是不是一双神奇的手?
每个人都有一双手。绣花厂里,女工们的手飞针走线,像在花丛中飞舞的蝴蝶;音乐会上的钢琴家的手演奏出动听的旋律,体操运动员优美的动作,是何等的健壮有力……手,是多么重要!如果没有它,将会给人带来多大的不幸。
我也有一双手,我要努力实践,使它成为一双勤劳的手,灵巧的手,能干的手。我长大以后,也要用这双手,为人民解除病痛,做一个像陈中伟那样的好医生。