绿色的梦作文
在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的手臂;在邓亚萍的眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功;在东方水稻之父袁隆平的眼里,梦想是杂交水稻的茎杆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样绕成一串串。
我时常仰望天空,我的梦想是什么?是好好学习,仅仅当一个令老师满意的学生,还是想长大以后成为一个对社会有益的人才?
最终,我终于从我脑中的百科大全里找到了我的梦想——让地球再“绿”起来。
美丽的地球犹如出水芙蓉般的少女,披着蓝色的沙衣,在茫茫宇宙中尽显风采。可如今,那绿树红花、莺歌燕舞的情景不见了,只剩下漫天飞舞的沙尘,令人作呕的臭水。山林里给你带来的是刺耳的伐木声;街道给你带来的是一阵阵尾气;小路边带给你的是一堆又一堆发臭的垃圾。
如今,我的梦想是如何让地球“绿”起来。保护环境是我们第一条要遵守的条件,因为垃圾是我们的敌人;第二条就是不再让伐木声回响在我们的山林中;第三条植树造林,对于我们的街道来说,最可怕的就是那随时在我们身边游玩的灰尘,它们虽然用肉眼看不见,难以消灭,可是也还是有降低它们浓度的对头——树叶,它们的好朋友太阳给予它们阳光,让它们制造氧气,吸收二氧化碳和灰尘。还有一个制造毒气又破坏环境的家伙,它们就是塑料袋。地球会因为塑料袋而缩短寿命,人类的生存环境也会变得更加恶劣,所以塑料袋就是地球的公害,请大家少使用它。
梦想是人生前进的不竭之源,梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
希望大家可以一起帮我实现我的梦想。
在此,我要大声疾呼:保护环境,势在必行!