绿色的梦作文
天旋地转后,我来到了一个好似世外桃园的地方。这里的大树无比茂盛,树干上缠着一条又一条嫩绿的藤条,藤条上长满了纯白的花,看上去像极了大树本身盛开的花朵。宽敞的柏油马路两旁,鲜绿色的草被修剪成了各种各样的形状,有女儿墙那么高,几朵淡雅的小花零零星星地点缀在草上,看上去清爽极了。
看看这人行道,两边是一年四季都开着鲜艳花朵的大树,它们在人行道上空形成了一个弯着的圆顶,可以帮人们遮阳挡雨。小鸟在花树中跳来跳去,毫无顾忌地叽叽喳喳,无比俏皮可爱;人行道的转角地儿有几处欧式的喷泉,高高喷出来的泉水在空中画出一道道优美的弧线,落在柔软的草坪上……这样的美景有好多好多,说上三天三夜都说不完。
这里没有人随地吐痰、扔垃圾,他们可以把用过的垃圾重新利用起来做出美丽的饰品,放在大街小巷的路两边装点街道;断枝残花也可以利用起来,做成各种有用的生活小物品……我赞叹着,伸手想要摸一摸这些变废为宝的漂亮饰品,可是突然,一股巨大的力量把我左扔右甩地扔到了一个地方,我疲惫地睁开眼睛,蓝色的天花板,白色的木头柜子,还有一条粉色的被子。我的被子?啊?我的房间?那只是个美丽的梦?“哦——”我沮丧地叫道,“这个梦是现实就好了。”我把被子蒙在头上,努力地想再回到梦中去……
咦,我想到了一个好方法,既然我们所处的环境如此糟糕,而人人又都梦寐以求干净、美丽的环境,我们何不知错就改,保护环境从现在做起还来得及,就让我们从身边的点点滴滴做起,从一举一动抓起。
让我们携起手来保护环境,共同创造有氧的绿色世界吧!