绿色的梦作文
一个女孩坐在椅子上,呆呆地望着灰蒙蒙的天空。她大约十五六岁,但脸色是那么苍白,身体是那么虚弱,眼睛里有着与她年龄不相符的忧愁和悲伤。她的父母早已离世,而她再没有别的亲人,她就这样孤零零地躺在医院里,等待着死神的来临。 她扶着椅子站起身来,慢慢地走到医院的花园里,看着没有绿色的花园,苦笑了一下,说:“这可是春天啊!”她年年都盼着春天,因为在她心中,春天代表绿色,但她一年又一年地失望了。她低下了头,想了好久。最后,她抬起了头,摇了摇头,但掩盖不住她的失望。忽然,她眼睛一眨,捡起了一块纸片,她认真地看着它,然后小心地放在自己心跳的地方,快步走进病房。 第二天一早,她就起床了。她仔细看着远方,有一点儿绿色。她好开心,好激动。她偷着拿了一点食物和水,毫不犹豫地离开了以前她从未出过大门的医院。街上的人仍然是一副毫不关心的样子,冷冷地看着穿着病服的她。有的人甚至躲着她,她也毫不在意。她两眼紧盯着远方那模模糊糊的一点绿色。
她走啊走啊,公路到了尽头,她毫不犹豫地踏进了黄沙中。狂风卷着黄沙向她扑来,她也毫不退缩,硕大沙粒敲打得她浑身疼痛,她咬咬牙,继续向那渐渐变大的绿色走去。
天亮了又黑,黑了又亮,她也毫不在乎。有几次,她瘦弱的身躯差点被狂风卷走;有几次,她差点陷进沙中;有几次,她差点掉进被炸弹爆炸时形成的深深地似乎沙子永远也填不满的洞里……可是,她一次又一次地挺了过来。当她认为自己不可能到达哪个充满绿色的地方时,她就看看那张纸片。当她因为没有了食物和水而体力不支时,她就看看那张纸片,看看远方那隐约显现的一片绿色。