我的世界的作文
因为有你相伴,我的世界才更加美丽。
当我走进你的时候,我原本想获取一缕清风,但你却给了我整个春天;当我走进你的时候,我原本只想撷取一片枫叶;你却给了我整个枫林;当我走进你的时候,我原本只想带走一汪清水,但你却给了我整个海洋。
语文的海洋啊!我的世界因你而美丽。
在你的世界里,我读懂了那无瑕的易安,那豪放的野老,那飘逸的青莲。易安居士那“载不动的愁”。少陵野老那“大庇天下寒士俱欢颜”,的济世情怀;青莲居士那“低头思乡之情”的伤心情感。
在你的世界里,我领悟到了诸葛亮的鞠躬尽瘁的忠国之心;在你的世界里,我看到了吴用的足智多谋的难能可贵;在你的世界里,我领略到了孙悟空机灵好动的活泼可爱。
因为有你,我看了鲁滨孙的艰辛与机智;因为有你,我看到了祥子的坚韧与堕落。
从你的世界里,我看到了猪八戒的滑稽与荒唐。从你的世界里,我看到了关于的忠心与刚烈,从你的世界里,我看到了李逵的鲁莽与豪放。
宋江的深明大义,林冲的。鲁达的粗中有细,吴用的足智多谋……这些无不彰显着你的美丽。从此我的世界因你而更加美丽。
因为有你,我看到了许许多多的伟人伟事。傅雷,一个伟大的翻译家,但他给儿子的家书中,全都是真情的流露,或以鼓舞,或以鼓励,透露着一位父亲对儿子的关心。
因为有你,我看到了一大批活灵活现的人物,关羽,林冲,悟空……,每一个都有不同,也各有各自的特征,因为你,让我畅游在幻想的天空,我发现,世界正向我招手。我感觉到,心有多大,梦想的舞台就有多大。
漫漫人生之路,是语文守住了我的灵魂,我的世界因你而美丽!