我的世界的作文
光,是什么?
百度上说,光是人类眼睛可以看见的一种电磁波,也称可见光谱。光是由光子为基本粒子组成,具有粒子性与波动性。
光,是什么?
想到光,我们就会想到炽热的太阳。太阳光是地球上最基本的可见光,地球绕着太阳转,太阳的光照亮了整个地球。
我是地球,谁是太阳呢?
光,是什么?
千百年前,人们提出了“天圆地方”,后来,越来越多的证据指向了“地球是球形”这一事实。你是麦哲伦,你为了证明地球是圆的,率领你的探险船队完成了人类第一次环球航行,历时1082天,航线全长60440公里。即使你的生命永远安睡于菲律宾的土地,你的形象,你的精神永远留给了后世。
光,是什么?
时间来到中国古代,你是贫穷的车胤,夏夜借萤火虫装成的练囊的微光读书;你是好学的孙康,冬夜映着雪光读书;你是刻苦的匡衡,凿穿墙壁引邻舍之烛光读书……
光,是什么?
如今人们除了太阳光外,各种电灯也装备齐全。一想到电灯,我们都会想到你,著名科学家爱迪生。
你看到旧电灯的缺点,决心改良电灯。你开始用各种材料一次次实验,又一次次失败。13个月的艰辛努力,试用6000多种材料,试验7000多次,1879年,终于,你发明了今天的钨丝灯,这种灯泡的寿命长了很多,沿用至今。
光,是什么?
是麦哲伦环球航行的求真精神;是囊萤映雪、凿壁偷光的刻苦努力;是爱迪生试验7000多次发明电灯的锲而不舍……
我是地球,你们是太阳。
无论你是麦哲伦、车胤、孙康、匡衡还是爱迪生,你的光都是那样璀璨,照亮了我的世界。我想,这便是人类继续走下去的助力吧!身后的那些光已经为我照亮了前方的路,而我,只顾风雨兼程。