两个“我”作文
我是实验小学43班的一名小学生。我是网吧的数学带头人。它在学校很受欢迎。但是妈妈总是说她有两个儿子。为什么?经过仔细思考,我发现我在家的表现和在学校的完全不同。在学校,我认真听讲,思考每一个问题。我做作业的速度很快,准确度很高,因为我每次完成作业都要检查几次。直到没有错误的问题,我才交给老师。一旦我没有检查它,我非常担心引起失眠。
你不认为我在学校的良好表现意味着我在家里的良好表现。只要桌子上没有我喜欢吃的食物,我就会把碗收起来。有时我想在作业中途找点东西吃,或者玩一会儿。写完之后,我不想收拾书包。只要我母亲让我做些工作,我就会大发雷霆,转而反对他们。
有一次,我妈妈在抽屉里找药喝,这时电话响了。他急忙去接电话。原来他的好朋友让他去市场购物,所以我不得不自己找一些药。当我在找药的时候,我发现了一个笔记本。这是我妈妈的日记。以上可能是:我最近发现了两个陈建林,一个是明智和聪明的,帮助我的母亲分担工作,另一个是顽皮和善良的,做坏事和帮助我。读完它后,我感到非常难过。我决心尽力改变自己。
几天前,一位客人来到我家。他带了自己的儿子。她妈妈和我妈妈都称赞他。他们似乎忘记了我的角色。客人离开时,我妈妈为什么表扬我?母亲说:如果你做得不好,我怎么表扬你?”听了这些,我感到非常难过,并下定了更大的决心。