两个“我”作文
“啊!”一声惨叫闻声而至,我出车祸了,肇事者竟然是烦恼。
古人云:“少年不知愁滋味。”我也曾固执地肯定这说法的正确性,可最近,两个大大的烦恼却改变了的认识。
来源之一,小组捆绑制的实行,使我的生活完全乱了套。我本生性懒惰,平时过关就不太积极,自从当上了组长这个芝麻官,就要带领两个组员,身上的担子更重了,压力山大。
B类学生还好说,可是问题出在C类学生身上,每天过关总要拖到八点多,组员没过,组长也要留下陪他。而他呢,又十分调皮,课间经常能看见我追着他,并大喊着:“任XX,你跟我过来继续过关!”我追他自然是赢多输少,回到班时,往往是下节课的铃声已响。唉!这可真是让我白费一番功夫,追是追上了,可却没时间了。终于,我想出了一妙计,封闭式过关。所谓封闭式过关,就是一下课就堵着他,哪儿都别想去,老老实实地给我待在教室里背书。
来源之二,作业量增大,每天晚上要奋斗到十点多。
最近语文老师不知怎么了,突然大发“神威”,每天布置了很多家庭作业,这让我们班的同学都叫苦不迭,我尤其感到痛苦,我不仅面临着被组员拖在办公室的“回家危机”,回家以后还要面对滔天的作业,就感觉好像进入了一个作业的战场,开启大招,浴血奋战,终于在十点多时在战场上胜利归来。完成以后,感觉手指都要断掉了,最后在全班同学和语文老师的协商之下,作业量有所减少,可周末便要遭殃了,唉!没办法只好认栽了。
成长的道路上,烦恼多多,我不得不谨慎地行使着,防止再出事故。