两个“我”作文
我有两个动物朋友,它们都有一个黑色的肉肉的小鼻子,一对金色的眉毛,还有一双又大又圆的眼睛,炯炯有神,它们分别叫卡农和卡子。
卡农和卡子是兄妹俩,走到哪里都是形影不离,特别友好和团结。有一次,它俩饭后跟我散步,路上遇到一只同样散步的大狗,那只大狗看到它俩,像是有仇似的,拼命地飞奔过来,先是大叫,然后就扑向卡农,咬它的脖子,可怜的卡农哪里是它的对手,早就被这阵势吓得瑟瑟发抖,在那里叫喊,这时反映过来的卡子看到这一幕,上来就咬住那只大狗的尾巴,还使劲往外拖,我想它这是在救卡农,想拖开那只大狗,果然,那只大狗没想到,这一嘴把它咬得够惨,都流血了,那只大狗疼得大叫,转过身来刚想回击,卡农立刻爬起来也勇敢地咬住它的尾巴,大狗拼命地叫喊着,真心后悔惹了这两个敌人,没想到自己的缺点一下子就被敌人识破了,大狗好不容易用了九牛二虎之力挣脱了它俩,灰溜溜地夹着受了伤的尾巴逃走了。
卡农和卡子每天吃饭、睡觉、外出游玩都是在一起的,突然有一天,卡农不见了,我和卡子找了两天,终于在小学校门外的大树下找到了它的尸体,于是将它埋在了那棵大树下,卡子久久不肯离去,在那里旺旺大叫,眼中流着泪,流着悲伤,流着绝望,不敢相信眼前发生的一切。
没过几天,我在同一棵树下发现了卡子,它已经奄奄一息了,看到我,它像是完成了生命中最后的愿望,安详地闭上了眼睛,我伤心地拂摸着它的头,软软的毛,熟悉的毛,卡子的毛,它永远离我而去了,去陪卡农了,希望它俩安息。
我想狗狗也是很重感情的,它们是人类的好朋友,我们一定要善待它们。