踏春的作文
在广利河边,河水在阳光下银光闪闪,微波中荡漾着黄色、绿色、红色……让人心旷神怡。湖面游人荡着小船划来划去;有的孩子乘着皮艇在河中游弋;还有的大人乘着木舟在水中行驶……别有一番景色。河边的岩石十分奇特,有的几块堆砌在一起,仿佛一只大乌龟在岸边休憩;有的长条横条搭成山洞;还有的像老虎下山、猴子捞月。石山上开放不少让人叫不上名的野花,粉红的、深紫色的,和路旁的大柳树、松树相伴,画面更生动了!我小试身手,从一条芦苇小道爬上假山,身边荆棘盘绕,一不留神,碰上荆棘,就有好戏看了:裤子被它勾住,用手去拉,又被小刺划伤,在爬山时,好几次出现这样的险况。不过,当我爬上终点的时候,那种痛苦便无影无踪了。站在山顶,瞭望远方,一幅现代版的《清明上河图》展现眼前,美不胜收的清明时节。
我们又驱车来到了湿地公园,这里虽没有红花绿草,只有一大片光秃秃的沙滩,可在这片沙地上,仍有在野餐、休闲的人群。孩子们比公园中更多了,在沙地上堆地堡、挖河道、捞小鱼……大人们有说有笑、一边听着音乐,一边吃着水果,显得十分惬意。
最终,我们来到了森林公园,呦!来这里踏春的人们更舒适了,架起遮阳伞,铺上帆布,支起帐篷,摆上收音机……真有一派休闲无事一身轻的景象。清明时节从古至今就有插柳的习俗,正当清明,柳条随风舞动,柳芽、柳絮掉了一地,好像铺了一层漂亮的绿色地毯。我们各折了一根柳条,盘在头上。我还多折了几支,编成了各种形状,套在头上,挂在胸前,圈在腰上。哈哈,柳枝儿给我们带来不少乐趣。
踏春不误锻炼,最有趣的还是拓展器材了,十米高的木梯、二米高的攀岩峭壁……当我试图往上爬的时候,让人胆战心惊,腿直打颤,从小胆小的我,再加上恐高,经过父母一阵劈头盖脸的“训斥”,可算爬上了一层梯子。嘿,别看我长得胖,可我动作相当迅速,蹭蹭几下,便爬到了杆顶,望着层层森林,心里美滋滋的,要是每周都能来这里玩耍该多好啊。