关于游的作文
清明节时,我去了梅山龙宫溶洞。
上午,我给先辈们扫完墓,就乘坐妈妈的车去梅山龙洞。我看着窗外的田园景色,想到:“好一派美丽的乡村景色。”油菜也正开花,向远望去,只是黄色连着黄色。我们的车顺着山势,迎着乡村小河,就来到了梅山龙宫洞口。游梅山龙宫
这个洞大概有六十多米高,全程有两千多米长,有五万八千六百平方米,包括四百六十六米的地下河流。这个洞主要是以奇、美、险为主要的特点。
我们走进了外洞,外洞最精彩的要属成群的石钟乳了。一大群一大群的石钟乳倒挂在头顶的石壁上,大的、小的、尖的、平的、粗的、细的、石钟乳被各色的灯火照射着,形状各异,颜色变化多端,那石钟乳整整齐齐地排列着,像一颗颗洁白的尖牙齿,远远望去,全是一个个尖尖的石钟乳。
走过了密密麻麻的石钟乳胜地,就来到了地下河。我们坐着船,晃晃摇摇地向前游去。一下子,船往右游,一下子船又往左游。水被绿色的灯光照射着,摸一下,水特别地清凉,船扩散的水纹在这清流上,缓缓地漂动。我们观赏着这神奇的天然景观。我们穿过了一个小溶洞就上了岸。
游过了神秘的地下河流,就来到了内洞。内洞最神奇的景观要属那个天然歌台了。这个天然的溶洞歌台,是溶洞里的四大奇观。这个歌台被分为两层,每一层开状像一个圆圈,看起来像一个歌台,每一层都有水,从水底向上生长的石笋,活像一个个正在表演的人,被五颜六色的光照得五彩缤纷,那真是让我赞口不绝。
我们顺着蜿蜒盘旋的路,出了这个奇异的梅山龙宫溶洞。