关于游的作文
前不久,我和妈妈跟着旅游团来到了唐代的长安城,也就是我们现在说的西安。
我们今天游览的景点就是西安著名景点——华清池。
进了华清池的大门,首先映入我们眼帘的便是“飞霜殿”,“飞霜殿”有两个配殿,一个叫“沉香殿”,一个叫“宜春殿”,相传“飞霜殿”是唐玄宗和杨贵妃的寝殿。
在“飞霜殿”一旁便是一尊名叫“贵妃入浴”的雕像,她亭亭玉立,婀娜多姿,她那丰满的身材和美若天仙的容貌真令人心醉。
接着,我们来到了唐玄宗沐浴的地方——莲花汤,汤池是由那时常用的青石所砌,它呈长方体,是分为两层台式,形制非常华丽,规模宏伟。
莲花汤的一旁是海棠汤,是唐玄宗的爱妃——杨贵妃的汤池,因汤池形状像一朵成型的海棠而得名。
随后,我们还去看了太子汤、九龙源、星辰汤、尚食汤,还有西安事变的五间厅。其中最有趣的是尚食汤,尚食汤的台阶下有6个小石窝,听导游讲,在这儿沐浴的大多是太监,都是直接为皇上和妃子服务的,这手就摸不得脏东西,自然也不能摸脚了,他们就在墨玉石上凿几个洞,用来蹭脚了。在这个池旁还有个浴池,规格虽小,但非常精雅,是专供高级太监沐浴的地……
晚上,我们还在这里观看了大型舞台剧《长恨歌》。《长恨歌》讲述了唐玄宗和杨贵妃的爱情故事,整个舞台不仅有先进的声、光,而且运用先进的技术使色、香、味俱全,让所有的观众赞叹不已,似乎真的回到了大唐。
啊,华清池真美呀!