关于游的作文
夏天在人间翩翩起舞,欢乐的暑假又向我们招手,我和爸爸妈妈去了著名的武汉木兰天池游玩。
刚进门,“木兰天池”四个大字就显现在我们眼前,我迫不及待地朝前跑去,只见一尊刚毅又不乏柔美的塑像像让我不由自主地伸出手去,和她零距离接触。哦,忘了告诉您,这是巾帼英雄花木兰将军的塑像,看,花将军手持宝剑,威风极了!她既像一只牡丹,雍容而华贵,又像一朵荷花,出淤泥而不染!
花木兰雕像的下面是长长的瀑布,那瀑布从天而降,一泻千里。瀑布的下面,是龙池堰,那滔滔的江水,仿佛在诉说着龙池堰那悠久的传说。
不知不觉,我们开始爬山了,朝着日思夜想的天池出发,跨过我们不知多少级的石阶,终于到达了山顶。这时候,尽管我们汗流浃背,双脚如同灌了铅似的,无力再向前迈一步,但看到了一望无际的天池,那清澈的池面上时而泛起一朵朵浪花,时而又平如镜子,有几条小船在池面上航行偶尔,池面上泛着涟漪,美丽极了!如此美景让我们所有的疲惫全都抛到九霄云外去了,此时的耳边不断地传来相机的咔嚓声和游客们的欢呼声,我当然也不例外,不断地摆着各种各样的造型,不停地向着大山欢唱……
伴随着浪花的拍打声、鸟儿的归巢声和人群的喧闹声,我们情不自禁地走进了通往下山的天洞,来到木兰拜师求学的地方,山洞神奇安静,花木兰就在这儿练了一身好武艺。
我们站在那儿,久久不想离开……