那张照片作文
星期日下午,我看见了一张又白又黄的照片。这是我幼儿园的离别照。是我最难忘的一张照片,也同时伴随着悲伤……
7年前,在那令人向往的年月,我正在花桥幼儿园读书。说起读书,其实哪有在读书,大部分的时间都是在玩。一是老师都非常晚才来,二是也没有什么好的教材可以教。在那里可以说就是在虚度光阳。不久我的幼儿园来了一位新的老师。
白老师,31岁左右,中等的个子,不是非常胖,圆圆的脸,红红的。她第一天来就对我们说:“今天我们来学1、2、3、4……”
转过身又走了,大约30分钟后,她抱了许多的白纸来了,对我们说:“难道是画画”白老师对我们说对就是画画是画1、2、3、4……老师走后我就把白纸扔到水沟里去了,老师就慢慢的对我说了许多的道理可以我就是什么都听不明白,但是我又好像听明白了。
在那个时候的我非常的调皮,在一次老师叫我扫地的时候我也是把垃圾扫到讲台下面一个洞中。
每当我看到这一张照片感到我非常的调皮但是我一转眼看见了角落你的老师,老师在照片上是多么的年轻,老师的头发是多么的黑。现在老师的脸上有了斑,有了岁月的痕迹。老师的手上长满了老茧。每当我看到这张照片,看到照片中的老师我真想自已找一个没有人的地方去伤心,不知道为什么就想哭起来,这可能就是我对老师的爱和同情吧!
我怀念着白老师,怀念白老师在一起的时光,怀念她的谆谆教诲,怀念她为我付出的一切……