那张照片作文
“梦/依稀拂过淡青的霓裳/天边有谁翻飞徵羽宫商……”这首歌经常带给我一种回忆的感觉,让我的心平静下来。一回忆就让我想起那些早已失散的美好时光,让我想起那早已乘风归去的美好童年……
那张照片虽然不明下落,但是我依然怀念它。
那张照片,非常普通。它并不是什么旅游纪念,也不是什么艺术照。它普通普通到毫不起眼——因为,事实上,它拍的是我一年级时的作业。
还是让我从头说起吧。六年前,我刚刚入学,读一年级的时候,和其他一年级的小同学一样,兴奋得叽叽喳喳闹个不停。那时年少的我有点愚蠢地认为,我是“老师仔”,不用管那么多。但是由于我是从幼儿园中班直接跳级一年级的,所以有一些东西我并不知道。我不知道上学要带尺子,也不知道老师会留作业,甚至不知道怎么写自己的名字——为此还闹了不少笑话——放学时,老师们布置的作业好多啊!我的同学们都掏出了一个个花花绿绿的笔记本记作业,我懵了,只好去找我的老妈求助。
老妈十分温柔地看着我,她的嘴角牵动着优美的线条。妈妈牵着我的小手,来到了我的教室,拍下了黑板上的作业,于是有了那张照片。照片里的黑板上留着我的班主任林老师的笔迹,那么向上,那么阳光,永远时时刻刻激励着我勇往直前。
每当想起这张早已下落不明的照片时,我的嘴角总会浮起那么一丝淡淡的微笑,总会想起那失散已久的童年……