那一瞬间作文
记得那是在春节的时候,我们来到了爷爷奶奶的老家,准备和他们一起过年。我们把年货准备好了以后就可以痛痛快快的玩上几天,我们先后去了游乐场、景区,还去了爷爷奶奶最喜欢的地方,在春节的前一天,我提了一个建议,就是去照相馆拍一张全家福留作纪念,爸爸妈妈听了觉得是个很好的主意。
春节的前一天,我们都早早地起了床,准备去照相了。开着车,欣赏路边的田园风景,吹着凉飕飕的冷风,踏上了拍照的路上。突然,不知什么声音,啪的一下车就不走了,爸爸下车一看,原来是一个轮子掉进了泥坑里面,我和妈妈赶紧下车帮爸爸一起推车,但车实在是太重了,我们实在是推不动了,最后没有办法,我们只能走路去了。于是,我们踏着“沉重”的步伐走着,一路上蹦蹦跳跳的,还唱着歌,终于,到大马路了,眼前的车辆多的数不清,人也拥拥挤挤的,我们在人群中寻找着照相馆,最后终于找到了。我们穿越了人山人海来到了店里,可惜的是前面还有一堆的人,但没关系,能拍就可以了,我们等呀等呀等,终于等来了我们的拍照时光,爷爷奶奶坐在前面的凳子上,我和弟弟站在爷爷奶奶的旁边,爸爸妈妈就站在爷爷奶奶的后面,我们喊了一声茄子,摆出自己的动作,摄影师卡的一声,灯光一亮,照片就拍好了,那一瞬间让我觉得很美好,因为那是我们全家人第一次拍的全家福,心里很兴奋很激动,那是我们来自己那一年的最后一天的美好记忆。