雷阵雨作文
今天上午,本来天气还是万里无云,可是一到下午就下起了雷阵雨。
下雷阵雨之前,雷公公敲响了大鼓,天上灰蒙蒙的,不一会下起了瓢泼大雨,天地之间连成一片,好像水帘洞美丽壮观,地上雨水形成一个个小水潭,从小水潭变成大水坑。水坑里泛起一个个、一圈圈的涟漪和小泡泡。那一圈圈的涟漪就像大树的年轮,那一个一个的泡泡就像河里的小鱼吐出的气泡。路上的行人撑起了花花绿绿的伞。
雨渐渐地停了,太阳慢慢的出来了,天上出现了美丽的彩虹,就像一座彩桥挂在半空中。
雨过天晴后,天气又变得闷热。这时爸爸从外面回来,浑身上下都是水,被淋成了落汤鸡。我和妈妈连忙拿来干毛巾和干净的衣服给爸爸换上,爸爸笑呵呵地说:“真没想到会突然下起雨来。”