放风筝的作文
上个星期六,我和爸爸到新城区放风筝。
到了新城区,一下车,我就迫不及待地拿出风筝。小心地把风筝打开,放在地上组装。我先拿出支撑翅膀的铁棍,然后,爸爸把风筝拉起来。从中间向两边插,一共有四个孔,左面两个,右面两个。先插中间那两个孔,再插两边的孔。插完以后,我开始把它们连接起来,两根铁棍比风筝还长。所以,爸爸拉着风筝两边,我用尽了九牛二虎之力才把它接起来。
开始放风筝了,我把风筝递给爸爸,爸爸却一点也不会放风筝。他把风筝放在空中,想等风筝自己飞起来,可是风筝一点也不听爸爸的话,立马就掉下来了,好不容易来了一阵风,爸爸却又错过了。
由于爸爸不会放风筝,只好让我来试试。我拿起这只厉害的“蝙蝠”风筝,先放一点线,然后迎着风飞奔。果然,这只“蝙蝠”风筝飞起来了,我赶快放线,风筝已经飞得很高了。突然,风停了,可风筝还停在半空中,眼看就要掉下来了,我赶紧收线,风筝却又飞起来了,我又开始有条不紊地放线。
这时,我的这只“蝙蝠”风筝开始和别的风筝打起来了。在风筝中,它可是大王,任何风筝都打不过它。但是,它也遇到了一个厉害的对手——-“老鹰”风筝。这只风筝很容易就起飞了,它向“蝙蝠”风筝飞来,当然我的风筝也不甘示弱,向它飞去碰撞。结果,两只风筝都掉下来了。
放风筝可真好玩,我的大王风筝可是名不虚传的。