放风筝的作文
上星期六,天气晴朗,万里无云,于是,我和哥哥一起去村中公园放风筝。
首先,我们在门口买了一个像老鹰一样的风筝,装好线,再把一根杆子撑在上面。我好奇地问:“这根杆子是用来干嘛的?”哥哥回答说:“是用来支撑的。”接着,我们来到公园放风筝。哥哥告诉我,放风筝要拿着风筝跑起来,边跑边放线,这样风筝就能放起来。我们开始放了,哥哥拿着风筝,我拿着风筝线,倒数数:“3、2、1”放。哥哥的手一松,我就开始放线,可是这线不听我的话,一会儿,线就缠在一起了,我们失败了。再来一次,我们刚要放起来时,一会儿,风筝线又断了,我们又失败了。第三次,我们终于放起来了,可是,过了一会儿,风筝线又缠在一起,结果,风筝又掉下来了,风筝还砸在我头上。
最后,因为风太大,不好放,我们只好狼狈的回家了。这次我们虽然没有成功,但是,我学会了放风筝的知识,下次,我只要总结教训,我就一定能放好风筝。
今天就要比赛了,我和队长张茂原队员徐汉程一起去比赛。
在比赛的前一节课里,我们班带着自己做的风筝去外面试飞,可是我们做的风筝不管怎么飞都飞不起来。
之后,姚春君坐着杨老师的车去买了三个风筝。我们拿到新风筝后,就迫不及待地放飞,可是刚放了一会对面欧伊蕊那组的风筝就飞到树上去了,我心里想:如果欧伊蕊没风筝了我们班就少了一组,要知道人多力量大呀!我当时想也没想就爬上墙去摘那个风筝,可是风筝没拿到反而被取消比赛资格。我当时神态大变躺在草地上大哭,因为我被取消了比赛便回到教室里,想着张茂原他们放风筝的情景。很快这节课就结束了,张茂原他们得了第三名。
虽然我没去放风筝,但是我们班得了名次,心里还是很高兴的。