放风筝的作文
清代诗人高鼎在《村居》中写道:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天真是放风筝的好季节。
在一个草长莺飞、阳光明媚的春日里,我们一家四口一起来到公园里放风筝。
在公园里已经聚集了许许多多放风筝的人,他们脸上挂满了喜悦的笑容;天空中各种各样的风筝,自由自在的缓慢飞翔,更有的风筝已经高高地挂在天上,像有一把隐形的钩子钩住它们并镶在碧蓝的天空中,怎么也掉不下来。
还有一些人在草地上飞快地奔跑着,使风筝驾着风一点一点不断向天空奔去,试图把风筝送上蓝天,可是却有一些风筝一点儿也不听话,总是一直不断地翻跟头……
看着那一只只“金鱼”、“蜈蚣”和“老鹰风筝”都飞上了天空,我跃跃欲试,迫不及待地想要亲自把风筝送上天空。
我高高的举起风筝喊:“一,二,三,起飞!”妹妹就一直向前奔跑。“哇,风筝飞上天啦!”我高兴地手舞足蹈,妹妹高兴得脸早已笑成了一朵花。风筝在天上像一只自由自在的小鸟翱翔。妹妹继续奔跑,风筝越飞越高,扶摇直上,一直到天空的深处。与天空中的“金鱼”风筝,“老鹰”风筝,“蜈蚣”风筝,交织在一起,抱成了蓝蓝天空下一幅五彩斑斓的绝美图画。
春天给我们带来无尽的温暖,带来了无尽乐趣,我爱放风筝。