过大年的作文
昨天,我们和大伯一家一起回老家过大年。
刚进门,小外甥就大声喊姨、姨,还跑上来抱住我。小外甥今年一岁多,我和他玩了很久。农村的孩子又很多都在街上玩耍,很容易组织游戏。
因为老家很冷,晚上,我们住大伯家。我给大伯磕头,他给我发压岁钱。大伯以前是位空军师长,可是我觉得他很和蔼,我很喜欢和他玩游戏。第二天早上,我和大妈、妈妈、二妈包饺子,我还受到了表扬。这些都是在家和妈妈学习过、联系过的,终于可以露一手了。我们还往饺子里包了花生米,包了花生米的饺子叫做幸运豆饺子,并约定谁吃到谁幸运。开始吃饭了,爷爷吃到了三颗,我吃到了一颗,姐姐吃到了一颗,妈妈吃到了一颗。
大年初二,老家来了许多亲戚吃饭,好不热闹呀!我和妈妈姐姐帮忙端饭端水,招待客人。客人们我们晚上依依不舍的告别了老家回到城里。