过大年的作文
新的一年开始了,人们欢天喜地高高兴兴的过大年,妈妈做了许许多多香甜可口的菜,我们围在一起快快乐乐的吃团圆饭,还看着精彩的春节联欢晚会。
春节联欢晚会儿太精彩了,我最喜欢的 就是表演魔术,魔术虽然是假的,但表演的非常精彩,魔术师真的太厉害了眼疾手快,过了一会儿,我听到震耳欲聋的鞭炮声,然后,有许多放烟花的,我便和妹妹一起去看五颜六色的烟花,烟花真的 太漂亮了,有像金菊怒放、牡丹盛开、还有的像美丽的蝴蝶翩翩起舞、还有的像小鸟展翅飞翔,当烟花在寂静的夜空中爆开时,绽放出七彩的美丽,让人忘记了它在爆发时的巨大的响声,忘记夜空的寂静, 烟花虽然是没有根的花,但是它用一秒钟的时间换来人们真心的喝彩,妈妈就给我和妹妹红包,我把红包放在了我的储存罐,我要养成一个勤俭节约的好习惯。
过大年真好,我们一家人在欢快的笑声中 渡过。