吃螃蟹作文
今天爸爸下班先开车去菜场买螃蟹,然后开车去接我回家。到家后,爸爸把螃蟹放在水池里清洗。我观察螃蟹是青灰色的,它有两个很凶的大钳子,八条长长的腿。它是横着走路的,看上去很霸道的样子。
爸爸把洗好的螃蟹放进蒸锅里,妈妈放了一些生姜、料酒,盖上锅盖蒸螃蟹喽。有趣的是三只螃蟹居然从蒸锅里爬了出来,我和爸爸、妈妈手忙脚乱地赶紧去抓螃蟹。
妈妈说,吃螃蟹要先准备好醋、生姜、蒜。不一会儿,红红的螃蟹就出锅了。妈妈说,螃蟹有四个地方不能吃,分别是蟹心、蟹肠、蟹胃和蟹腮。爸爸说,吃螃蟹先吃八条腿,再吃两个大钳子,最后掰开螃蟹的壳,吃最美味的蟹黄和大块蟹肉。妈妈说,吃完螃蟹最好喝点姜汤,不然会肚子疼。
记得我第一次吃螃蟹的时候还很小,现在我已经上小学三年级了。记忆中,每次过节,长辈们都会买螃蟹,一家人一起吃螃蟹很开心。今天我不仅学会了自己怎么吃螃蟹,而且我懂得了好东西大家一起分享,才最快乐。