打羽毛球作文
今天是星期天阳光明媚,刚吃完午饭的我在阳台前突然看见有人在楼底下打羽毛球,就想:反正今天下午没事,干脆把老爸叫下去打羽毛球。所以,我立刻就把拍子拿起来,然后把老爸拉下楼去了。
到公园后爸爸发话了:“谁输了就做10个仰卧起坐。”我一听暗暗自喜心想:十个算什么对我来说是小菜一碟。于是我就答应了。
比赛开始了,我发球,首先我把球往上抛然后用羽毛球用力的向前打。球如飞燕般在天空中划过一道美丽的弧线。直向老爸飞去,只见老爸毫不慌张跳了起来,甩起球拍来了个猛扣。球如闪电之势向我袭来。我不知所措,待我反应过来时,球已经安然无恙躺在我脚下。哎!我输了。 第二场比赛开始了,还是我发球紧接着的比赛我经常失分,连续输球的我心中产生一阵怒火。爸爸似乎看透了我的心思,得意洋洋地说:“怎么想打退堂鼓打不过就别跟我打”听了这句话我火气更大。经过激烈的比赛终于艰难地打成10比10。
最后一局的比赛开始,我发球,老爸紧握住球拍摆好姿势准备迎战。我一开局就来了个大猛扣老爸也不例外拿起球狠狠的打。这是我定下决心:这回我一定要赢。这时老爸又来了个大猛扣,球如流星一般向我飞来。于是我快步上前,纵身一跃跳到网前。嘴角露出一丝奸笑,表面上装出一副使用大猛扣的样子。经验丰富的老爸连忙向后退去,只见我轻轻用球拍碰了一下羽毛球。球便依我所料,躺在球场,老爸一愣,顿时傻眼了。我举着球拍手舞足蹈,欢庆胜利。我对着老爸自豪地说:“怎么样,输了吧!”便对爸爸做了个鬼脸。
天渐渐黑了下来,我们父女俩已经是满头大汗,回到家后已是筋疲力尽。