参观博物馆作文
上个月我们有幸的去参加了辽宁博物馆的一次展览,里面正赶上国家保障的展览,我们前去听我物管里面的解说人员讲解的时候,不禁对中国的历史产生了非常浓厚的兴趣,我们中国上下5000年的文化都浓缩在了这个博物馆里面,有一种自豪感立马出现在我的心头。看了这次博物馆的展览以后,我不仅觉得我们中国的文化能够影响全世界是有原因的,更能够明白了我们中国为什么这么多的民族仍然能够大团结,因为我们的文化底蕴以及我们的思想都是朝着大一统去发展的。
博物馆一共三层,我们逐一参观了每一层的展览,我们对历史还是听感兴趣的,古瓷的精品都在这里一览无遗了,彩瓷,青花等种类繁多,我对这种古董没有什么研究,只能停留在表面,看哪个好看,一进入展厅,民俗文化展览,还是民俗嘴贴近百姓了,这一点无论如何都是让人怀念的,这也是中国文化悠久历史的重要组成部分,也是民族文化的精髓,这是西方国家所没有的,看到这些感到作为一个中国人的自豪,还有陈列在橱窗的货币撰文玉器碑文都展现在观众的心里中,皇帝世家戴的装饰品,都是那么的奢侈,笔筒等都是那么的精致,上面的雕刻都是凝聚了制作者的智慧与才能,这些都是当时百姓望尘莫及的啊!
里面展示的东西越来越多,我就越来越发现古代人的智慧以及现代人的不足,我们在古代的时候能发明这么多有用的东西能流传上千年,但是如今中国虽然也非常的强大,但是发明出来的东西仍然不能够停留多久。所以看了古人的文化之后,我们更应该努力的去读书,专研一些高精尖的科技,而不是沉迷于手机和一些电脑游戏。所以这次展览管给我带来的非常多的启示就是我们应该要吸取前人的教训,努力的发展我们的科技,不断地加强我们的思维,开拓更多的有用的东西,这才是一个强国少年所应该具备的思维。