拔牙记作文
每次我看见装牙的小盒子时,我就想起了第一次掉牙的经历。
那时候,我总是坐立不安。每当吃饭时,都不敢狼吞虎咽地大口咀嚼,刷牙的时候都不敢刷这颗牙,感觉很别扭。
一天,在这颗乳牙的后面竟然长出了一颗恒牙,妈妈说:“必须把这颗老牙拔掉。”一听这话,我的魂差点都被吓出来了。我瞪大眼睛,奇怪地问:“妈妈,为什么要拔牙?”妈妈说:“因为如果一直不掉的话,新牙就会长得歪七扭八的,很难看。”可是我还没来得及拒绝呢,就被妈妈带去了医院。
在医院,我不管三七二十一直嚷嚷:“我怕疼,我不要拔牙!”可是我话还没说完呢,妈妈就给我挂好号了。
就这样吗,我被送上了“刑场”。我吓得冒出了一身冷汗,妈妈看出了我紧张的心情,安慰我说:“不要紧张,一会儿就好了。”
拔牙时,医生给我打了一针麻醉针,我“呀”地叫了一声,不久,就觉得嘴巴不是自己的了,医生把钳子伸进我的嘴里,然后“咔擦”一声,我的牙就被拔了下来。医生给了我一个盒子,让我把牙齿装在里面,作为纪念。
拔完牙后妈妈夸我很勇敢,我好开心,而且感觉嘴里凉飕飕的——想起来,拔牙似乎也没我想象中那么痛苦。