拔牙记作文
事情是这样的:我有一颗牙摇得很松了,吃饭总是会碰到那颗牙,弄得很疼,实在没办法了,妈妈决定帮我把这颗牙拔了。一开始,我打算7月10号到牙医那把牙拔了,但是那拔牙太贵了,拔一颗牙要40元,妈妈认为没有必要花这个钱,因为牙齿已经摇得很松了,自己可以在家拔掉。
昨天晚上,我啃地瓜,啃到一半,牙齿戳得我流了好多血,给妈妈看见了,妈妈说:“再这样下去不行,今天晚上就得把这牙拔了。”于是叫来爸爸,爸爸按爷爷给他小时候拔牙的老办法,用根线绑在牙齿上,用力往外拔,像小兔子拔胡萝卜一样,拔了老半天还没拔下来。还是俺老妈厉害,把手洗干净,用餐巾纸把我的牙包着,还没等我留神呢!听到“格的”一声,我还以为什么东西掉下来了,原来我的牙齿已经被狡猾的老妈给拔下来了。
那时候我还没有在家拔过牙,所以心里产生了恐惧,哭了老半天。可是拔完了,“嘿”拔牙有什么可恐惧的,我现在是无事一身轻。可恶,让我留了那么多眼泪。
把拔下来的牙齿仔细一看,终于知道牙肉为什么那么疼了,上面有个尖尖头,戳得我牙龈都肿了,唉!疼死了。现在好了,牙拔了,吃东西也没问题了。