一张照片作文
每一张照片都有着一些不为人知的意义,每张照片背后也可能隐藏着喜喜悲悲。我们家的相册中有很多有意义的照片,在我和妈妈一起翻看的时候,我们有时哈哈大笑,偶尔还会做出评论。
我的这张照片看起来很有趣:照片里我和爸爸在一起站在一个大圆木桶里,旁边还有一个小女孩饶有兴趣地看着。其实,这张图片是我们一家在芽芽寨游玩时拍的其中一张照片,在这张照片拍摄之前,我自己一个人钻进去转过一次,可是我无论是推,滚,都不能使大桶动一下,我着急了,爸爸看我这样,就开始在旁边不停地指点用力点儿,一直朝前踩经过爸爸的指点,我终于能让大桶滚动起来了。但是,每次都是在大筒走到轨道尽头的时候停不下来,最终都是咚得一下撞上去。走下木桶,我像泄了气的皮球一样蹲在地上。
我打算放弃这项活动,爸爸看我的样子,就主动提出和我一起玩。起初,我并不想和爸爸一起玩,出乎意料的是:爸爸加入这个游戏后,大桶不仅滚动得更快了,而且在快要滚到尽头马上要停下来时,爸爸会拉着我稳稳地站起来。这样避免了撞上的额厄运,也让我越玩越想玩。我拉着爸爸和我一同玩了一遍又一遍,还不肯停下来休息。后来在芽芽寨里参加的每个项目爸爸都会和我一起体验。比如绳索,本来我是不敢坐上去的,但是在爸爸的带动下,最终我鼓起勇气也尝试了一次,结果每个项目都玩得十分开心。
妈妈看我玩得不亦乐乎,高兴之际就拍下了一张张珍貴的照片,记录下每一个幸福的时刻。我最喜欢这一张,每次一看到这张照片,我就感受到爸爸妈妈和我一起玩耍的幸福和快乐!