一张照片作文
在我童年的相册里,记载着我喜、怒、哀、乐和悲、欢、离、合。
你瞧!这张:几盆盛开的菊花旁,站着一个两三岁的小女孩,剪着短发,穿着一身红色的衣裳,不仅手指含在嘴里,而且眼角来挂着几滴泪珠。哦!想起来了,这张照片就是我人生中的第一个单人照,讲起来真是觉得糗大了。那一次我们一家到深圳世界之窗去玩,最后我们决定每人照一张单人照做留念,而那时的我太小,并不知情,他们把我带到几盆花旁,就让我自己站在那儿,他们好帮我拍照,但那时我看他们越走越远,而今天的我正好打破了碗,于是我想:是不是今天我打破了碗,他们不喜欢我,他们是不是要把我丢掉,如果是我该怎么办?。想到这里我的心就提了起来,还不顾边哭边喊:“爸爸妈妈不要把我扔掉,我会乖的,呜呜……”他们看见我哭,就急急忙忙跑了过来,问我干什么,当我把我所想的事情来龙去脉告诉他们以后,他们捧腹大笑,但我却因为害怕滔天大哭,于是他们便很耐心的跟我解释,我终于明白了是怎么回事,提起来的心才放了下来,停止了哭泣。但家人们还是执意要我独自一人去拍照,虽然我知道了这件事情,但是却怎么也克制不了对独自一人站在那里的恐惧,他们把我带到拍照的地方后,就走到远处,我又是哭天喊地,但是就在这时,家人们就把这一幕“咔嚓”一声拍了下来。就是这样,它成为了我的第一次的单人照。
童年时代都有着许多不一样的第一次,他都会给我们刻骨铭心的记忆,也许第一次是不完美的。但是以前的纯真和懵懂现在想起来还真是回味无穷!
一张照片作文6
曾经,我们疯了六年,
承受住了2555节课,
120个星期12个学期
就为了一场考试
三套卷子考散了一群疯子
最终留下了一张毕业照和一句再见
毕业那年,这段话刷爆了我的朋友圈……
现在我倚在柜子上,拿着一张照片,就这么呆呆的看着。
过去的时光也只能成为记忆,回不去了,看着这一张张天真无邪的笑脸,心中泛起五味杂陈的心情看着这一张张熟悉而又陌生的面孔,这张照片留住那我们年少时最纯真的模样和永远的四班。
有一次经过母校,那种感觉真是奇妙,看着红砖墙和一棵棵银杏树,这里原来可是我每天都见到的地方,我在这里生活了六年,往事就这样浮现在面前,可都是些模糊不清的画面,我忘了,只是依稀记得。拾起这些碎片,像是满天繁星,一颗颗被串联了起来,涌上心头。
哝,这27个伙伴,我们曾经为这个集体“拼命”,连续三年蝉联运动会的团体总冠军,又曾一度沉迷探案小说《查理九世》,也喜欢过风靡一时的魔方,长大后也偷偷吃过小鱼辣条,八卦过班里的每一个人,这些傻事回忆起来后,也只能不出声的吃吃傻笑。再看第一排,可不就是那些可爱可敬的老师们吗!我的班主任,陪伴我们六年,一年级的时候,我们都不及老师高,是她保护着我们,六年级,我们比她高了,可是还不及保护她,而我们却已毕业。
我们从口无遮掩的小孩到要照顾别人感受的大孩,而这一瞬便是六年。