与美同行作文
美,在我们每个人身边。法国雕塑家罗丹说过:“我们的生活不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
——题记
在电视荧幕中,那些令人感动的伟大人物、为国家做出巨大贡献的人时时出此刻我们眼前,就像雷锋叔叔,他的一生虽是短暂的,却又是伟大的,不仅仅令人称颂,更值得人们纪念、学习,他一生的光辉事迹也数不胜数。也许,有许许多多的人认为,他们才是美。
如果说他们是月亮,那建筑工人就是在月光下顽强的、默默发光的萤火虫。他们衣着通,朴实厚道。偶尔抬头仰望,数十米高的脚手架上,他们的身影仿佛在半空中飞舞,只能隐约看到五颜六色的安全帽在跃动,这是他们在辛勤地工作。夏天,他们工作的地方没有空调和风扇,仅有那火一样的炙热阳光,仅有偶尔吹来的自然风带给他们丝丝凉意;冬天,他们顶着寒风,仅有不停地搓着手才能是自我感到一丝温暖。人人只会称赞耸立着的雄伟高楼,又有多少人会想到这些创造美丽的人?也许,生活中的美,是一种付出。
“城市的美容师”,肮脏自我,清洁城市。有人因为他们的职业地位卑微而小看他们,又认为他们脏,一见到他们就四处回避。其实他们多么伟大。如果世上没有了清洁工人,那么,大街小巷和我们家园美丽的环境又会是怎样?也许,生活中的美,是一种勤劳。
大自然以山和水展示着它的美;数学中以规律搭建着它的美;音乐中以音符传递着它的美,生活中到处都是美,我觉得人的心灵才是美的化身。与美同行,追求最美的自我。