一张皱巴巴的脸,细小无神的眼睛,宽大的嘴巴,蓬乱的头发,她就我的邻居吴奶奶。
别看吴奶奶长得不好看,可是她很热心,每一回吴奶奶有了好吃的,总是想着我们,比如桃子、包子、零食、刚买回来,就来我们家,分给我们,虽然长得不好看,但是我一直很喜欢她。
有一次,我们要搬家,吴奶奶热心地走过来,问:“需要我帮忙吗?”爸爸妈妈连忙说道:“不用了,您都70多岁了,也该休息休息了,我们一会儿就能搬完。”吴奶奶有些不服气了说:“我也是可以帮忙的。”妈妈见奶奶生气了,只好答应了。
吴奶奶来到我的房间,把我一到四年级的课本,一本本放得整整齐齐,又帮我把衣服叠得整整齐齐放入一个箱子。吴奶奶又说:“我帮你搬下楼吧!”就这样吴奶奶帮我们把东西一趟一趟搬下了楼,一直到搬完为止,我见吴奶奶气喘吁吁,满头是汗,一看就知道费了很大力气。
通过这件事,让我真正地了解了吴奶奶,她虽然长得不好看,但是很热心,我很敬佩他。