美好的回忆作文
那美好的一幕幕啊,真是令人难以忘怀!
记得即将升入三年级开学前的时候,同学们听说我们要换一个语文老师。好多女生都忍不住哭了,因为她们很舍不得以前教我们地叶老师。我倒是很开心,因为新老师可是我人生中的第一个男语文老师。所以,我一直期待能见到您。
三年级开学的第一天,您让我去帮班级搬新课本。刚见到您的时候我很害羞,甚至不敢靠近您。渐渐地,我发现您一点都不可怕,反而温柔可亲。于是,我就主动地和您聊起天来。后来,我发现老师您有很多兴趣爱好,比如写作文、做手工、拼模型等等,这都让我对您非常崇拜。我甚至还记得您送给我第一台模型的时候,我心里那股激动劲儿,跟吃了蜜似的甜。一开始我手忙脚乱,对着一大盒零件不知所措,模型到底应该怎样拼呢?您告诉我,做模型和做任何事都一样,只要肯思考、肯用心,就能做好。
三年级下学期的时候,我的爸爸妈妈工作变忙了,每天都要在5点钟之后才能来接我,所以我每天都会到您的办公室去,边写作业边等爸爸妈妈来接。有时候我会帮您洗黑板,有时候我会帮您整理同学们的作业,有时我会跟您一起为班级出谋划策……每次帮完您的忙,您不仅夸奖我,还会给我一些小奖励。这让我觉得帮助别人真是一件快乐的事情,我也更加喜欢和您待在一起了,我们一起聊天,一起学习,一起把班级布置得更好。
四年级了,为了让同学们的课余时间更丰富多彩,您组织了高达模型社。您还拿出自己收藏和购买的高达模型,送给对模型感兴趣的同学们。您让我担任副社长,组织同学们的活动,这一过程也让我结交到了更多的朋友。现在,我的窗台上还放着好多您送给我的高达模型、四驱车模型……每次看到这些模型,我就想起您鼓励大家积极动手动脑的场景。
老师,谢谢您。这些美好的时光,一幕幕都印在我的脑海里,我永远都不会忘记。