不能没有你作文
生日快乐!你在修车铺的日子还好吗?
时间如白驹过隙,转眼我们已手拉手度过了两度春秋,我愈发觉着,我的世界不能没有你。
还记得两年前的那个下午吗?我站在自行车店门前,望着琳琅满目的小店,指着墙上一辆咖啡色的小车,问妈妈可不可以得到时,你却把我拦住了,宽大的手臂、典雅的色调、硕大的轮子将妈妈的眼睛吸引过去了,一切都是那么合适,虽然我有一千个不愿意,但还是乖乖地领了你的手,告诉你回家的路。
你很听话,大方的车身给我以安全感,那天的我对你很小心,怕你会跌了我,可你却很快乐的样子一边奔跑着,一边用手指拭去我手心的冷汗,你用风声告诉我不要怕,我相信你。
你是车棚中的老大,负责管理旁边的小个子,有坏孩子踢它们时,你便用你坚强的身影保卫它们,让它们倚在你的身上,安慰它们并教会它们等待放学。记得那天刮大风,车棚中的自行车倒了一片,我的课本也恰巧落在你口袋中忘了拿,急急的去找你,却发现你还立着,将口袋抱在胸前,背对着风,一见到我就倒在了我身上,亲爱的自行车,谢谢你的守护。
我为了练习臂力,每天抱你上楼。刚开始的时候,你总要和旁边的自行车打招呼,手臂常挽在一起,我也因力气不足,登几级台阶便会气喘吁吁,你看到我这样力不从心,便听话起来,我们的配合越来越默契。现在,我能抬着你从楼梯上跑了,也因为你拥有很强的臂力,一次次在同学们的惊呼中将实心球抛得越来越远。
亲爱的自行车,因为你的懂事,我从未迟到过,从未掉过链子,从未在大雨大风天害怕过胆怯过。借助你勇敢的翅膀,再大的风浪我们也能一起飞翔!
两年来,我们一起成长,你的车轮载我滑过缤纷的时光轴,你的齿轮倾听我无数的幻想,欢乐也好伤心也罢,我能感受到我们息息相通的心跳。从前那个哭闹着父母接送的女孩,在你的帮助下学会了自立自强,只贪恋你的陪伴。
现在,我不能没有你带来的心安与愉快,不能想象没有你我的世界怎么办,我不能没有你。
窗外,起风了呢。风会转达我的慰问。