春姑娘来了作文
温柔的春姑娘终于高高兴兴地赶来了,寒冷的冬天垂头丧气地溜走了。春姑娘,拖着长长的衣裙,悄悄地来到了人间,你瞧,旭日正在升腾,春姑娘就要来了,你快举起双手去拥抱这个美丽的春天吧。
春姑娘,是一个插花能手,把一朵朵美丽的鲜花插满了大地,有金黄的油菜花,洁白的水仙花。淡绿的兰花,粉红的桃花,迎春花张开她那嫩黄的小脸,微笑着向春姑娘问好……一朵朵美丽的鲜花把大地装扮地格外漂亮。
春姑娘,是一位催生的白衣天使。摇摇花,花开了,金黄色的蒲公英在路边耀目;深紫色的荠璐璐花在桃树下送情;水仙周围的花儿草儿,以它们的芬芳和妖娆风姿,吸引着翩翩的粉蝶……碰碰树,树长出了嫩芽。柳树轻轻地摆动着她那翠绿的枝条,欢庆着春天的到来,高大的白桦树抽出新的枝条,一片片娇嫩的小叶芽从枝条里钻出来;小河两岸的杨柳,揉弄着黄眉绿眼,舒展着软软的胳膊……广阔无垠的大地被春姑娘唤醒,一下子变了活跃起来,喧嚣了起来。
春姑娘,是一位画家,画下青的山,绿的水,红的太阳,柳絮般的白云……山围绕着水,水倒映着山,白云衬托着太阳,再加上叽叽喳喳的小鸟,飞来飞去的蝴蝶……好一幅美丽的风景画啊!当然,山也不是翠绿的一片,这儿一片红,那儿一片白,远看就像在绿色的山上镶上了一颗颗红宝石 ,飘着一朵朵白云,多像一幅无边无际的水彩画。
小草告诉我,春天来了,她是醒目、嫩稚的绿色;桃花告诉我,春天来了,她是希望,热情的红色;油菜花告诉我,春天来了,她是兴奋、活泼的金色,春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春暖花开,春色无边,啊!多么美好的春天呀!真是万紫千红,美不胜收。