春姑娘来了作文
冬爷爷走了,春姑娘来了,大地慢慢醒来,万物开始复苏
春姑娘来了,她轻轻地飞过草原。小草好奇地从松软的土地中探出绿油油的小脑袋,想一睹春姑娘的风采。野花在草地上跳舞,欢迎春姑娘的到来。毛茸茸的小白兔从洞里欢快地跃出来,跑着、跳着,打滚儿撒欢。
春姑娘来了,她轻轻地飞过河边。柳树姐姐伸出碧绿的手臂,挥舞着向春姑娘问好。微风拂过,河水荡漾起一圈圈涟漪,就像穿上了一件碧蓝的裙子。河里的鱼儿欢喜地在清澈的河水中畅游,还不时跳出水面,溅起一朵朵小浪花,发出好听的叮咚声。
春姑娘来了,她轻轻地飞过田野。大片大片的油菜花在阳光下闪闪发光,给田野盖上金黄色的被子。小燕子也从南方飞回来了,带着小剪刀在空中叽叽喳喳地飞舞,忙着为大树修剪新枝。农民伯伯辛勤地劳作着,在稻田里播下一颗颗希望的种子。
春姑娘来了,她轻轻地飞过公园。花坛里和大树上开满了各种各样的花儿,有红色的凤凰花,有黄色的黄时钟花,有蓝色的绣球花,还有紫色的蝴蝶花,花儿散发出阵阵清香,沁人心脾。小蜜蜂在花丛中忙碌地采着花蜜。孩子们脱下了厚重的冬装,换上轻便舒适的春装,迈着轻盈的脚步奔跑着。他们向春姑娘露出天真灿烂的笑脸,公园里充满欢声笑语。
我喜欢春姑娘,她为我们带来温暖的阳光,带来轻柔的春风,带来绵绵的细雨,带来嫩绿的新芽,带来斑斓的花朵,带来勃勃的生机和美好的希望。
俗话说,“一年之计在于春”。我们正处于人生中的春天,我要像小树苗一样,深深地扎根于土壤,接受春风春雨的洗礼,恣意地吸收知识的阳光,努力地生长,让自己长得高大茁壮,以后长成参天大树,为人们遮风挡雨,成为社会的栋梁!