春姑娘来了作文
噢,春姑娘来了。
近了,近了,更近了,你听,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,带来了春天的气息。
春姑娘来到了田野,撒下了春天的气息。田野边上小草儿嗅到了春天的气息,从土地中探出了小脑袋,张望春姑娘在哪,刹那见给大地铺上了一条绿色的地毯。一阵风拂过,小草直点头,好象在向春姑娘道谢。孩子们在草地上玩耍,青年人在读书,春风轻轻地为他们翻着书页,老年人在散步、打拳。别看小菜身单力薄,它的生命力可顽强了。可以“野火烧不尽,春风吹又生”。睡觉的花儿闻到了春天的气息,忙起床打扮。那朵花产上粉红色的衣裳,那朵花穿上红色的大衣……绿色的地毯上好象有一只无形的大手在上面绣上了五彩的图案,把地毯打扮地漂漂亮亮的。
春天的气息飘到了小河上空。小河的冰融化了,河水猛涨,鱼儿欢快的跳出水面,欢庆春天来了。鸭子在水面上嬉戏,时儿钻入水中叼出几条鱼津津有味的吃,边吃还边叫,好象在夸耀自己;时儿互相追逐打闹,玩的不亦乐乎,真可谓“春江水暖鸭先知”呀!河旁的麦苗也被春天的气息感染了,变得嫩绿嫩绿的,汇成一片绿色的海洋,春风拂过“海洋”,只见一阵阵“波涛”一层赶着一层涌向远方。山坡上的柳树见到这美丽的景象,讲给了自己刚出世的柳芽弟弟,柳芽弟弟听了忙披上绿色的衣裳,争着看这大千世界。在阳光的映照下,象一颗颗散发耀眼光芒的绿星星。春天的气息抚摸着柳芽弟弟的小脸蛋,柳芽弟弟羞的并拢在一起,象一个个合着的小伞。春天的气息继续漂泊,把从南方过冬的候鸟带回来了,你听,那漫天飞舞的唧唧喳喳的不正是鸣奏着《迎春进行曲》的它们吗?
噢,春姑娘来了,真美!