人,就像是风筝,会慢慢长大,飞得越来越远,会离开家,去闯荡世界,四处漂泊。可在你所看不见的尾端,总有那么一条风筝线,在连接着你与家人,不论你曾到过哪里,经历过什么,那里都将是你最终的归宿。
小时候,我特别的喜欢放风筝。在春天,一家人都到广场上去放风筝,放风筝的人很多,一抬头就能看到广场那块小小的天上飘满了各式各样的风筝,像是春风的精灵,惹人喜爱。
我不像别人家的孩子似的,喜欢把风筝往高处放,总是把风筝放的低低的。妈妈问我为什么不放高些,我说:“放高了就看不见了,会飞走的”。妈妈笑着抚摸我的头:“不会的,有风筝线系着呢……不管飞多高,总有一天它们都会回家的”。
那时的我对妈妈的话似懂非懂,只是觉得话里有什么我所不理解的东西,但也毫不在意,直到好多年后,我才明白,那是妈妈对我的爱。
五年级的时候,第一次独自坐着公交车去奶奶家,妈妈对这件事似乎十分不放心,把“别下错了站”或“在车上不要随便和陌生人说话”这些在我看来无关紧要的事重复了一遍又一遍,直到我上车的最后一秒。
我坐在车子的最后一排,回过头透过车窗玻璃去看妈妈,却发现她仍然站在原地,看着逐渐远离她的车子,看着……我!那一瞬间我突然感觉我的眼睛有点湿润,我突然明白,无论我走到哪里,我的亲人看着我,永远是我坚强的后盾,永远都有一条名为“亲情”的风筝线在连接着我们。