下雨天作文
天气总是说变就变,一会儿放晴,一会儿下雨,一会儿变阴谁也不知道接下来会怎样。变化多端,气象万千,今天的天气会是怎样的呢?
这个周末,碧空如洗,天气晴朗,是个散步的好天气,我和妹妹拿上矿泉水,穿上运动服,就出门了。刚出门,就听见小鸟在枝头唱歌,小鸟迎着微风歌唱,真是一个让人愉快的天气呀!
我们走在小路上,听大自然的话语,聆听微风的歌唱,看一幅生动美丽,有诗有景的画。大自然真美啊!
我们走了一段时间,买了两个面包,边吃边感受空气中弥漫着的气息。可是,正当我们都陶碎在空气中时,天空变得阴沉起来,时不时还狂风大作。我的直觉告诉我:要下雨了。真是说曹操曹操就到,下雨了!雨滴狞笑着向我们走来,我和妹妹以百米的速度跑回家,雨一直紧追不舍,“呼呼呼呼”我们终于到家了,妈妈见我们成了落汤鸡,赶紧拿来干毛巾给我们擦雨水,感觉舒服多了。我到窗前向外望去,哇!雨下得可真大,感觉想要淹没我们。我吃过午饭,雨还下,“真是的,雨还要多久才停啊!我还要出去买文具呢!”妹妹抱怨道。可是。又有什么办法呢,天是多变的,只有天才知道自己接下来要干什么吧!
天气就像梦想,是多变的,在梦想中,往往会有许多挫折,只要你坚定的梦想走过去,就一定会实现。让我们一起朝梦想走过去吧!