我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的爷爷,爷爷有雪白的头发,一张粗糙的脸。
我的爷爷是一位非常勤劳的清洁工人,他每天在美林湾小区的22号楼打扫卫生。白天经常看不到爷爷的身影,因为他每天5点就必须去打卡,在别人还在睡梦中时,我爷爷就开始了他新的一天。夏天,豆大的汗珠在爷爷的头上徘徊,冬天雪花把爷爷的胡子变成一个圣诞老人的胡子。
爷爷的辛苦还不仅如此,他天天早出晚归。上午5点去,打扫到下午7点,才能下班。7点呀!整14个小时!每个月只有一天休息。
这还远远不够,他还要按时接我上学,放学,周末接我上各种各样的课外班,爷爷的脑门儿上写满对我的用心,爷爷的手上刻满了对我的爱。
一天,我试着说服爷爷别去上班,辞了这份劳累的工作,可是爷爷却说:“我这身老骨头还挺得住。”这句话一出来,我就热泪盈眶。
如果一定让我说一个最敬佩的人的话,那么这个人一定是我的爷爷。